"Твердость лидера": в МИД РФ похвастались успехами Путина в Париже

Андрея Руденко заявил, что российская делегация "решила поставленные задачи лучше и эффективнее остальных".

Главы
Главы "нормандской четверки" / president.gov.ua

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации рассказали об успехах, достигнутых на саммите "нормандской четверки" в Париже. По словам замглавы МИД РФ Андрея Руденко, российская делегация "решила поставленные задачи лучше и эффективнее остальных".

При этом он считает, что главной задачей представителей Украины было изменение минских соглашений.

"Наша задача была совершенно противоположной. И нам удалось добиться главного: еще раз подтверждения со стороны президента Украины Владимира Зеленского приверженности минским соглашениям. Будут опять разные интерпретации встречи, оценки, но то, с чем Зеленский ехал в Париж, ему не удалось сделать", - цитирует Руденко ТАСС.

Кроме того, он уточнил, что переговоры проходили на повышенных тонах.

"Какое-то время там были идеи переработать тот документ, который был согласован в сентябре. Но твердость нашего лидера все это предотвратила. Таким образом, наша делегация сыграла лучше и эффективнее, а заоблачных задач мы не ставили", - объяснил дипломат.

Как ранее сообщал Главред, заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко считает, что новый саммит глав государств "нормандского формата" может не состояться.

Сейчас вы просматриваете новость «"Твердость лидера": в МИД РФ похвастались успехами Путина в Париже». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять