Адские санкции: США рассмотрят новые меры по защите от агрессии РФ

Новые санкции будут направлены против госдолга России и приближенных к Владимиру Путину.

санкции, Россия
Новые санкции будут направлены на госдолг России и приближенных к Владимиру Путину

На заседании 18 декабря Комитет по международным отношениям Сената США планирует рассмотреть законопроект о санкциях против России.

Комитет должен рассмотреть "Закон о защите американской безопасности от агрессии Кремля", который ранее сенатор-республиканец Линдси Грэм назвал "адскими санкциями".

Двухпартийный законопроект должен ввести санкции против России из-за ее вмешательства в демократические процессы за рубежом, а также из-за ее "враждебных" действий в Сирии и агрессии против Украины.

Новые ограничительные меры будут направлены на государственный долг России, банки, которые поддерживают попытки Кремля "расшатать демократические институты в других странах", российские проекты, связанные с продажей сжиженного природного газа за границу, киберсектор России и лиц, приближенных к президенту Владимиру Путину.

При этом документ также предусматривает создание Офиса киберпространства и цифровой экономики в структуре Государственного департамента, передает Радио Свобода.

Читайте также"Выкручивают руки": в России запаниковали из-за новых санкций США

В случае одобрения документа, он будет направлен на рассмотрение Сената и Палаты представителей, прежде чем попадет на подпись президенту Дональду Трампу.

Напомним, ранее Европейский совет принял решение о продлении санкций против России еще на 6 месяцев.

Сейчас вы просматриваете новость «Адские санкции: США рассмотрят новые меры по защите от агрессии РФ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять