Санкции против газопроводов Путина : в Германии выступили с резким заявлением

Ульрике Деммер назвала новые санкции США 2019 "вмешательством во внутренние дела".

Ульрике Деммер
Ульрике Деммер / Фото bundesregierung.de

В Германии возмутились из-за новых американских санкций против газопроводов Северный поток-2 и Турецкий поток, назвав их "вмешательством во внутренние дела". С таким заявлением выступила заместитель представителя немецкого правительства Ульрике Деммер.

"В Германии приняли с сожалением факт, что санкции США против Северного потока–2 и Турецкого потока вступают в силу", - цитирует Деммер агентство dpa.

По ее словам, Германия выступает против новые санкции США 2019.

"Они наносят удар немецким и европейским предприятиям и вмешиваются в наши внутренние дела", - добавила она.

При этом Деммер считает, что учитывая переговоры между Украиной и Россией относительно транзита российского газа через Украину в ЕС, "такие американские меры, которые в первую очередь призваны защищать Украину, особенно непонятны".

Читайте также"Адские санкции" против России вступили в силу: что это значит

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал военный бюджет страны на 2020 финансовый год, в котором предусмотрены в том числе и санкции против российских газопроводов Северный поток-2 и Турецкий поток.

Также стало известно, что швейцарско-нидерландская компания Allseas, которая занимается прокладкой газопровода Северный поток-2, приостановила работу над проектом.

Сейчас вы просматриваете новость «Санкции против газопроводов Путина : в Германии выступили с резким заявлением». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять