Эксперт оценил заявления властей РФ о продаже газа в Европу

По мнению эксперта, в рамках европейского рынка торговли газом позиции Москвы вполне однозначны.

Газ, жижа
Терминалы для сжиженного газа / globallookpress

Глава информационно-аналитического центра Альпари Александр Разуваев в беседе с российскими СМИ дал краткий недавнему заявлению министра энергетики РФ Александра Новака, касающемуся поставок сжиженного природного газа (СПГ) в Европу.

"Транспортное плечо России ближе к Европе. По российскому законодательству, поставки трубопроводного газа находятся в монополии у "Газпрома", но на сжиженный это не распространяется. Поэтому в рамках европейского рынка наши позиции лучше", - сказал эксперт.

К слову, Новак до этого оценил доля России в 20% от общего объема поставок СПГ в Европу, а американцев — 13%.

Напомним, ранее исполнительный директор госкомпании Нафтогаз Юрий Витренко заявил, что российская корпорация Газпром всерьез рассматривает возможность погашения 3 млрд долларов долга перед Украиной (во исполнение решения Стокгольмского арбитража) поставками газа.

Однако, позднее Александр Новак отметил, что пока не имеет возможности публично обсуждать механизм возвращения долга.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт оценил заявления властей РФ о продаже газа в Европу». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять