"Тяжелые решения": Британия после обмена пленными сделала выпад в сторону РФ

Дипломаты отметили необходимость освобождения всех украинских политзаключенных

Обмен пленными
Обмен пленными / пресс-служба Офиса президента Украины

Посольство Великобритании в Украине отреагировали на обмен пленными между Украиной и ОРДЛО. Дипломаты отметили необходимость освобождения всех украинских политзаключенных.

"Президенту Зеленскому пришлось принимать тяжелые решения для выполнения договоренностей, достигнутых на саммите "нормандской четверки", и для возвращения их (пленных, - ред.) домой", – написала посол Британии Мелинда Симмонс в Twitter.

При этом она указала, что данный обмен был долгожданным.

"Теперь пришло время России освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в РФ и Крыму", – напомнила дипломат.

Кроме того, Симмонс заявила, что "по-прежнему важно" вынести справедливые приговоры людям, которые несут ответственность за убийства активистов во время Революции Достоинства в 2014 году.

Как ранее сообщал Главред, французский президент Эммануэль Макрон и немецкий канцлер Ангела Меркель ожидают обмена "всех на всех" и полного прекращения огня на оккупированном Донбассе.

Сейчас вы просматриваете новость «"Тяжелые решения": Британия после обмена пленными сделала выпад в сторону РФ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять