Катастрофа Боинга МАУ: Иран признал неспособность расшифровки "черных ящиков"

Иран имеет право возглавить расследование причин крушения самолета.

Черный ящик, Боинг, МАУ, Иран
"Черные ящики" сбитого в Иране Боинга МАУ / Reuters

Официальный Тегеран признал, что не в состоянии самостоятельно расшифровать без участия западных экспертов "черные ящики" Боинга Международных авиалиний Украины, сбитого иранской ракетой.

Как подчеркнул министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф, согласно нормам международного воздушного права, Иран имеет право возглавить расследование причин крушения самолета.

В интервью NBC News он сообщил, что для расшифровки "черных ящиков" необходимо программное обеспечение, которого в Иране нет, в то же время на обращение Тегерана к США не дало результатов.

Читайте такжеУкраина хочет получить "черные ящики" сбитого в Иране Боинга МАУ – Зеленский

Зариф добавил, что сейчас бортовые самописцами украинского лайнера "просто лежат" и к ним "никто не прикоснется без присутствия всех заинтересованных сторон".

Напомним, ранее Иран обвинил Украину в "сливе" секретных данных по сбитому Боингу МАУ.

Сейчас вы просматриваете новость «Катастрофа Боинга МАУ: Иран признал неспособность расшифровки "черных ящиков"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять