В 2015-м в мире произошло рекордное количество казней — правозащитники

В течение прошлого года были казнены не менее 1 тыс. 634 человека в 25 странах.

Смертная казнь в США, иллюстрация

В 2015 году в мире произошло рекордное количество казней за последние 25 лет (с 1989-го), больше всего их осуществили в Китае, Иране, Пакистане, Саудовской Аравии и США.

Об этом сообщили в международной правозащитной организации Amnesty International, пишет ZN.UA.

В то же время издание уточнило, что в течение указанного времени были казнены не менее 1 тыс. 634 человека в 25 странах.

"В 2014 году смертных приговоров были приведено в исполнение на 50% меньше (тогда казнили 1 тыс. 61 человека в 22 странах)", — отметили журналисты.

По их данным, большинство казней произошли в Китае, но обнародованная общая статистика не включает в себя данные из КНР, поскольку такая информация закрыта. "Правозащитники предполагают, что в Китае были казнены тысячи людей", — добавило издание.

Напомним, ранее в Amnesty International сообщали, что Российская Федерация виновна в ряде "самых вопиющих" военных преступлений в Сирии, которые видели правозащитники за последние десятилетия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять