Россия не уменьшила количество своих военных в Сирии — Пентагон

В Пальмире россияне установили т.н. "передовую оперативную базу, точку опоры для более мощного военного присутствия".

В Сирии на базах РФ продолжают оставаться российские военные в прежнем количестве, несмотря на заявления Москвы об общем выводе войск из этой страны.

Об этом заявил пресс-секретарь объединенных сил международной коалиции полковник Армии США Стив Уоррен, пишет Укринформ.

"Их военные мощности остаются такими же", — сказал Уоррен, уточняя численность российских сил в Сирии после объявления намерения о выводе войск.

"Они, как и раньше имеют там воздушные силы, продолжают сосредотачивать наземные силы и артиллерию. Для консультаций и помощи сирийскому режиму до сих пор используется российский спецназ", — сказал Уоррен.

Он также отметил, что, в частности, в Пальмире россияне установили своего рода "передовую оперативную базу, точку опоры для более мощного военного присутствия".

Официальный представитель коалиции при этом отметил, что сейчас слишком рано говорить о том, на какой срок они будут оставлять свое присутствие. В то же время он подтвердил, что российские силы продолжают строительные работы на военной базе вблизи Пальмиры.

Кроме того, Уоррен отметил, что сейчас большинство военных ударов русских наносится по позициям ИГИЛ. Он уточнил, что такая тенденция наблюдается на протяжении последних нескольких недель.

В апреле сообщалось, что на территорию Сирии Россия начала возвращать артиллерию и военные самолеты.

 Напомним, ранее политический аналитик, экс-нардеп Тарас Чорновил заявлял, что действия России по выводу части войск с сирийской территории больше напоминают своего рода отвлекающий маневр.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять