Россия "ширяется" вождями, Путин только аватарка для власти негодяев — журналист

Ряд факторов превращают РФ в лагерь, считает Запольский.

Владимир Путин

Российский журналист, политический аналитик Дмитрий Запольский заявил, что в РФ президент страны Владимир Путин всего лишь аватарка, удобная фигура для власти негодяев.

Об этом он рассказал в интервью "Обозревателю".

В то же время собеседник подчеркнул, что Россия во мгле, она "ширяется" вождями, делая себе инъекции политического наркотика — тирании.

"Путин всего лишь аватарка, удобная фигура для власти негодяев. Но основа этой системы управления отнюдь не он, а сон разума", — считает Запольский.

По словам аналитика, "огромная территория страны, отсутствие внятных смыслов, элементарной культуры и человеческих ценностей превращают государство в лагерь, где нет другой системы управления, кроме полицейской".

"Вождь в России — это единственный институт, все остальные просто формируют рельеф политико-социальной местности. Вся нация вынуждена либо служить вождю, либо бороться с ним", — добавил журналист.

"И в этом настоящая трагедия: борцы служат укреплению вождя еще больше, чем холуи. Мало кто понимает эту мысль. Независимые должны либо погибнуть, либо уехать. Я выбрал второе", — сказал эксперт.

Ранее публицист, социолог, двоюродный брат убитого российского оппозиционера Бориса Немцова Игорь Эйдман говорил, что в РФ молодежь похоронит путинизм. Ознакомиться с его мнением можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять