Путин — трус. Блогер рассказал, как в Китае троллят хозяина Кремля

Новую порцию троллинга опубликовало издание "Cankao xiaoxi".

Владимир Путин

Китай на протяжении последних трёх лет развернул полномасштабную информационную войну против России.

Об этом аналитик группы "Информационное сопротивление — Юг" Александр Коваленко (блогер "Злой Одессит") пишет в своем блоге в Живом журнале.

Он отметил, что России до мастерства Пекина троллить своего соседа и партнёра, при этом, не создавая критической массы негатива у жертвы, ещё надо поучиться.

Блогер рассказал, что новую порцию троллинга опубликовало издание "Cankao xiaoxi", на страницах которого живо описывалась поездка президента РФ Владимира Путина в Гамбург.

"А если быть точным, то не столько его непосредственное участие на саммите G-20 и легендарное рукопожатие, сколько славно известный крюк в обход Польши и стран Балтии. И в свойственной китайцам вежливой манере, на протяжении всей статьи читателю навязывается один и тот же нарратив — Путин трус", — отметил "Злой одессит".

"К слову сказать, Cankao xiaoxi это не какая-то там бульварная газетёнка, а ежедневная газета, издаваемая многомиллионным тиражом, находящееся в составе правительственного информационного агентства "Синьхуа". То есть, все материалы, которые публикуются в газете, подвержены строжайшей цензуре. И вот как такое могли пропустить "братья", ума не приложу!", — добавил Коваленко.

Напомним, ранее эксперт на крейсере "Варяг" показал, как китайцы тонко троллят российский флот.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять