Арестович объяснил, чем грозит Украине вступление в НАТО

Россия ни в коем случае не допустит интеграции Украины в Североатлантический альянс, сказал Алексей Арестович.

НАТО
Вступление Украины в НАТО может обернуться усилением войны с Россией - Арестович / Reuters

Присоединение Украины к НАТО обернется еще более серьезным конфликтом на территории страны. Интеграция в альянс грозит новыми проблемами с Россией. Москва ни при каких условиях не допустит такого развития сценария и считает, что подобный шаг Киева ознаменует прекращение существования украинского государства. Об этом заявил спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

В эфире телеканала Украина 24 он рассказал о том, что РФ окажет колоссальное сопротивление вступлению Украины в Североатлантический альянс. Это приведет к еще большей конфронтации в стране.

"Членство в НАТО принесет больше проблем, потому что Россия ни при каких обстоятельствах не допустит нашего вступления в НАТО, и нам придется заплатить за вступление в НАТО еще более масштабным конфликтом в Украине. Я не против этого, я не боюсь, я готов заплатить за это. Но нужно понимать, что это должно быть оплачено", - сказал он.

По его словам, заявления российских властей свидетельствуют о том, что в России видят интеграцию Киева в Североатлантический альянс в контексте прекращения существования Украины как государства.Читайте такжеРоссия разразилась угрозами в сторону Украины из-за НАТО

"Последние заявления МИД РФ, Грызлова (глава делегации России в ТКГ) говорят о том, что начало вступления в НАТО должно быть началом конца Украины, и это их принципиальная позиция. Мы должны отдавать себе отчет, что легко не будет, мы уже платим цену за это направление нашей политики", - подчеркнул Алексей Арестович.

Интеграция Украины в НАТО

  • Президент Владимир Зеленский 1 февраля в интервью американским СМИ сказал, что в ходе разговора с президентом США Джо Байденом он хотел бы спросить у собеседника о том, почему Украина до сих пор не в НАТО.
  • Глава Офиса президента Андрей Ермак 5 марта заявлял, что Украина является страной, которая воюет и защищает ценности демократии. Киев выполняет требования Североатлантического альянса, поэтому вправе требовать интеграции в НАТО.
  • Президент Зеленский в ходе телефонных переговоров с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом отметил, что вступление Украины в коллективный блок безопасности является единственным вариантом прекращения российско-украинского конфликта на Донбассе.

Сейчас вы просматриваете новость «Арестович объяснил, чем грозит Украине вступление в НАТО». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Журналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжаЖурналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжа Дима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщинДима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщин Кремль подложил под Украину мину замедленного действияКремль подложил под Украину мину замедленного действия В Украине кардинально поменяется погода 9 маяВ Украине кардинально поменяется погода 9 мая Гороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сонГороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сон

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять