Байден отменил скандальные указы Трампа и закрыл границу: как будут пускать в США

США вводят ограничения для тех, кто приезжает из ЮАР.

Байден отменил указы Трампа об открытии границ / Reuters
Байден отменил указы Трампа об открытии границ / Reuters

Новый президент США Джо Байден принял решение оставить в силе ограничения на въезд из стран Шенгенской зоны, Великобритании, Ирландии и Бразилии.

Как сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, в этот список добавили еще ЮАР.

"Президент Байден решил сохранить ранее введенные ограничения для европейской Шенгенской зоны, Великобритании, Ирландии и Бразилии. В ситуации, когда пандемия усугубляется и распространяются более заразные штаммы, не время снимать ограничения на международные поездки", - заявила она.

По словам Псаки, США также вводят ограничения для тех, кто приезжает из ЮАР, поскольку там был выявлен более заразный штамм коронавируса.

Со вторника, 26 января, приезжающие в США из-за рубежа должны будут еще до вылета предъявлять представителям авиакомпаний отрицательные результаты теста на COVID-19.

Реклама

Читайте такжеСенат США утвердил кандидатуру главы Пентагона

Перед своим уходом, 45 президент США Дональд Трамп отменил ограничения для путешествия в Европу и Бразилию. Они были введены из-за пандемии коронавируса.

США новости - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Байден отменил скандальные указы Трампа и закрыл границу: как будут пускать в США». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Болит ухо: врач рассказала, как облегчить состояние в домашних условияхБолит ухо: врач рассказала, как облегчить состояние в домашних условиях Не знаешь украинского языка – до свиданияНе знаешь украинского языка – до свидания Приметы на 23 июля: что нельзя делать в день Антония и как не навредить себеПриметы на 23 июля: что нельзя делать в день Антония и как не навредить себе Магнитная буря 22 июля 2021 спровоцирует мигрени: что делатьМагнитная буря 22 июля 2021 спровоцирует мигрени: что делать Гороскоп на 25 июля для всех знаков Зодиака: неожиданная встреча, обман или романтическое свиданиеГороскоп на 25 июля для всех знаков Зодиака: неожиданная встреча, обман или романтическое свидание

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять