Евросоюз подготовил жесткие санкции против 350 депутатов Госдумы РФ

22 февраля 2022, 16:44
703
В ЕС планируют заморозить активы, запретить въезд и ведение бизнеса депутатам российской Госдумы.
Евросоюз подготовил жесткие санкции против 350 депутатов Госдумы РФ
Евросоюз подготовил жесткие санкции против депутатов Госдумы РФ/ politeka.net

В Евросоюзе подготовили жесткие ограничения против депутатов Государственной Думы России, поддержавших решение о признании Российской Федерацией так называемых "ДНР" и "ЛНР". Такие санкции предложит принять Еврокомиссия.

Санкции могут ввести против 350 представителей Государственной думы России. Об этом сообщает немецкое издание Spiegel, ссылаясь на собственные дипломатические источники.

Какие ограничения планируют ввести:

  • заморозка активов людей, организаций и компаний, которые попадут в санкционный список ЕС,
  • запрет въезда в Евросоюз,
  • запрет ведения бизнеса с людьми, которых коснутся санкции.

Также планируется ввести ограничения против российского бизнеса. Кроме этого, на временно оккупированные территории Донбасса не будут распространяться правила свободной торговли Евросоюза с Украиной.

видео дня

Евросоюз может ввести антироссийские санкции во вторник, 22 февраля – в этот день в 17:00 по киевскому времени Европейский совет будет проводить внеочередное заседание.

Путин признал "ЛДНР"

В понедельник, 21 февраля, президент Российской Федерации Владимир Путин официально признал "ЛДНР". С просьбой об этом к нему обратилась Госдума России. Также российский президент подписал с главарями боевиков "договоры о дружбе и взаимопомощи". Также Россия вводит в ОРДО войска якобы для поддержания мира.

Президент Украины Владимир Зеленский провел срочное заседание СНБО, после чего обратился к украинцам. Он отметил, что своими решениями Россия легализует свои войска, которые фактически находились в оккупированных районах Донбасса с 2014 года, в одностороннем порядке выходит из Минских договоренностей и игнорирует решения в пределах Нормандии. Также он сообщил об инициативе Украины о созыве экстренного саммита "нормандской четверки".

Эксперты отметили, что признание Россией "ЛДНР" может быть инструментом мощного давления со стороны РФ на Украину и Запад.

Вас также может заинтересовать:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять