Генсек НАТО выступил за увеличение поддержки Украины в борьбе с агрессией РФ

НАТО продолжит наращивать свой военный потенциал для противодействия российской агрессии и будет использовать для этого различные инструменты.

Йенс Столтенберг
Подход НАТО к России основан на "обороне и диалоге", заявил Йенс Столтенберг / Reuters

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что действие санкций США, введенных против России из-за аннексии украинского полуострова Крым, должно продолжаться наряду с "большей поддержкой таких близких партнеров, как Украина и Грузия".

Также Столтенберг заявил в интервью CNBC, что НАТО продолжит наращивать свой военный потенциал для противодействия российской агрессии и будет использовать для этого "широкую комбинацию различных инструментов".

При этом Альянс не будет "зеркально повторять то, что делает Россия", но будет "реагировать очень жестко и четко, используя широкий набор различных инструментов, как это делалось в последние годы".

Генсек НАТО отметил, что подход НАТО к России основан на "обороне и диалоге".

"Мы сейчас реализовали наибольшее усиление нашей коллективной обороны со времен окончания холодной войны, и будем продолжать укреплять ее, поддерживая высокую степень готовности, наращивая количество войск и увеличивая инвестиции в нашу оборону", — добавил Столтенберг.

Реклама

Читайте также"Нет смысла смотреть в бинокль": Зеленский призвал НАТО решить вопрос членстве Украины в НАТО

Интеграция Украины в НАТО

Заместитель главы Офиса президента Игорь Жовква утверждал, что несмотря на отсутствие Украины на саммите НАТО, который пройдет 14 июня в Брюсселе, украинской власти пообещали, что на мероприятии будет рассмотрен вопрос предоставления Киеву ПДЧ в Североатлантическом альянсе.

В НАТО заявляли, что блок безопасности видит Украину и Грузию в Альянсе. Но это произойдет только тогда, когда наступит время.

7 июня в Североатлантическом альянсе сказали, что Украине и Грузии не предоставят ПДЧ в НАТО на саммите в Брюсселе. На данный момент среди стран-участниц Альянса нет консенсуса по этому вопросу.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал, что на саммите государства обсудят сотрудничество с Украиной и Грузией, а также рассмотрят вопросы, связанные с угрозами России и Китая.

12 июня Украина резко обратилась к НАТО. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Киев теперь не просит, а требует от коллективного блока безопасности Запада предоставления Плана действий по членству в Альясне.

Сейчас вы просматриваете новость «Генсек НАТО выступил за увеличение поддержки Украины в борьбе с агрессией РФ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на август 2021 для всех знаков Зодиака: роман с соседом, повышение по службе или депрессияГороскоп на август 2021 для всех знаков Зодиака: роман с соседом, повышение по службе или депрессия Звезда Крепостной без лишнего белья поразила идеальным теломЗвезда Крепостной без лишнего белья поразила идеальным телом Харьковчанка стала "звездой" Сети, нагадив в подъездеХарьковчанка стала "звездой" Сети, нагадив в подъезде Под Тернополем выпал гигантский град размером с пельмени и уничтожил урожайПод Тернополем выпал гигантский град размером с пельмени и уничтожил урожай Приметы на 30 июля: что нельзя делать и как защитить семью от бедыПриметы на 30 июля: что нельзя делать и как защитить семью от беды

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять