Готовится встреча Путина, Зеленского, Меркель и Макрона - Песков

Спикер Кремля объявил, что советники лидеров Германии, России, Украины и Франции ведут работу в интересах подготовки саммита в нормандском формате.

Зеленский Макрон Путин Меркель
Песков заявил, что готовится встреча Путина, Меркель, Макрона и Зеленского / Reuters

Политические советники руководителей Германии, России, Украины и Франции ведут работу в интересах подготовки саммита в нормандском формате, заявил пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что Москва будет настаивать на том, что для проведения нового саммита "четверки" должны быть выполнены хоть какие-то предыдущие договоренности.

"Но тем не менее ведется работа. И работа ведется по линии политсоветников очень напряженная", - рассказал Песков в интервью телеканалу Россия-1, его цитирует ТАСС.

Также Песков прокомментировал переговоры Ангелы Меркель, Эммануэля Макрона и Владимира Путина, которые состоялись в формате видеоконференции 30 марта. Он отметил, что коллеги российского президента "во многом" понимают, какая сторона не выполняет Минские договоренности.

"Есть определенные разногласия и с нами тоже, есть пожелание к нам, как участнику Минского процесса, проявлять большую гибкость. Но в целом есть понимание, что есть документ, безальтернативный в настоящий момент документ, который надо выполнять", - сказал Песков.

Он также сообщил, что Германия и Франция в целом понимают, что Россия не является стороной конфликта на Донбассе, и Украина им доставляет головную боль как "анфан террибль".

"Россия не является стороной конфликта. Россия прикладывает все возможные усилия, чтобы помочь этот конфликт урегулировать. И мы без устали будем продолжать это разъяснять", - сказал представитель Кремля.

"Но для них, наверное, Украина является таким вот "анфан террибль" (от французского "ужасный ребенок"- ред.), да, вот этим вот страшным младенцем, которого вроде и выкинуть-то никуда не выкинешь, но столько головной боли от него", - высказался Песков.

Переговоры по Донбассу - о чем сообщалось ранее:

  • 30 марта президент РФ Владимир Путин поговорил в формате видеоконференции с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном. Позже пресс-служба Кремля сообщила, что Путин заявил, что якобы Украина должна выполнять все достигнутые на высшем уровне договоренности.
  • В пресс-службе правительства Германии рассказали, что стороны обсудили урегулирование конфликта на востоке Украины. "Канцлер и президент Франции призвали к проведению переговоров в нормандском формате по реализации Минских договоренностей", - говорится в сообщении.
  • 31 марта спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что трое из четырех лидеров стран нормандской четверки - президент России Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель - согласны с необходимостью проведения нормандского саммита. Однако для этого необходимо выполнить договоренности, достигнутые сторонами в Париже в декабре 2019 года.

Сейчас вы просматриваете новость «Готовится встреча Путина, Зеленского, Меркель и Макрона - Песков». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Какая связь между группами крови и болезнями - ответ ученыхКакая связь между группами крови и болезнями - ответ ученых Высокое давление: врачи назвали необычный признак гепертонического кризаВысокое давление: врачи назвали необычный признак гепертонического криза РФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны УкраиныРФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны Украины Кремль подложил под Украину мину замедленного действияКремль подложил под Украину мину замедленного действия Врач назвал продукт, который "убивает" наш организмВрач назвал продукт, который "убивает" наш организм

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять