Иран "запутывал следы" в деле о крушении Боинга МАУ - докладчик ООН

На место трагедии были допущены мародеры, а затем там провели разравнивание, не дав возможности родным забрать вещи погибших.

МАУ, Иран
Иран "запутывал следы" в деле о крушении Боинга МАУ / Reuters

Иран намеренно скрыл обстоятельства, связанные с крушением самолета Международных авиалиний Украины (МАУ) над Тегераном, заявила специальный докладчик ООН по вопросам внесудебных казней Аньес Калламар.

Она подчеркнула, что несоответствия в заявлениях Ирана будто специально должны "создать максимум путаницы и минимум ясности", передает DW.

Калламар также рассказала, что, согласно данным Ирана, одной из причин сбивания украинского самолета было смещение позиции радиолокационной станции, которое привело к ошибке в связи. Объяснений причин изменения позиции Иран не предоставил.

Спецдокладчик ООН забросила власти, что на место трагедии были допущены мародеры, а затем там провели разравнивание, не дав возможности родным забрать вещи погибших.

Катастрофа МАУ в Иране – о чем сообщалось ранее:

  • 8 января 2020 года в Иране разбился самолет МАУ, который выполнял рейс по маршруту Тегеран-Киев. Погибли 176 человек. На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины, в том числе 9 членов экипажа, а также граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании.
  • Через три дня президент Ирана Хасан Рухани признал, что украинский лайнер был сбит "в результате непреднамеренной человеческой ошибки", и пообещал привлечь виновных к ответственности.
  • Позднее Иран согласился выполнить все свои обязательства по международным конвенциям в сфере авиации.
  • 10 февраля СМИ сообщили о том, что разведка Канады получила в свое распоряжение аудиозапись, на которой человек с голосом похожим на главу МИД Ирана Джавада Зарифа раскрывает возможные причины крушения самолета МАУ. Согласно сообщению, министр допустил, что самолет мог быть сбит преднамеренно.
  • В МИД Ирана заявили, что обнародованная канадскими журналистами информация об аудиозаписи с голосом человека, похожего на голос Джавада Зарифа, не соответствует действительности.

Сейчас вы просматриваете новость «Иран "запутывал следы" в деле о крушении Боинга МАУ - докладчик ООН». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности"Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности" В России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по ДонбассуВ России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по Донбассу У Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение УкраинеУ Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение Украине Минобороны ФРГ оценило военную мощь России и назвало ее "мишень"Минобороны ФРГ оценило военную мощь России и назвало ее "мишень" ФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозамиФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять