Компании Медведчука строят канатную дорогу между РФ и Китаем – СМИ

Журналисты опубликовали соответствующее расследование.

Компании, связанные с Медведчуком и Козаком, строят канатную дорогу между РФ и Китаем / Фото: скриншот

Компании, которые связывают с нардепом от Оппозиционной платформы – За жизнь, кумом президента РФ Виктором Медведчуком и его соратником Тарасом Козаком, строят канатную дорогу между Россией и Китаем.

Как сообщается в расследовании авторов программы Схемы Дорога в Китай, строительство ведется в Амурской области.

По сведениям журналистов, строительным предприятиям местные власти обещают налоговые льготы для коммерческой деятельности на границе РФ и КНР. Владельцем и директором одной из компаний числится Александр Баримов, где бенефициарной владелицей является жена Медведчука телеведущая Оксана Марченко.

/ Фото: скриншот

Авторы расследования выяснили, что депутат Козак указывал российскую фирму Добробут Инвест как свою собственную, ее директором был Баримов — уроженец Беларуси, получивший российское гражданство в 2004 году. Также в строительстве канатной дороги участвует группа компаний Регион, связанная с семьей Медведчука. Местные власти называют ее главным инвестором возведения "канатки". Это фирму связывают давним другом Путина Игорем Сечиным.

Медведчук в комментарии журналистам подтвердил, что его брат Сергей сотрудничает с указанными компаниями. Однако причастность к строительству канатной дороги в России он отрицает.

Читайте такжеМедведчук и Порошенко создали союз и пошли на Зеленского войной

  • Журналисты проанализировали, какие высокопоставленные гости пришли на свадьбу пасынка народного депутата от Оппозиционной платформы - За жизнь Виктора Медведчука, сына от первого брака его жены Оксаны Марченко.

  • Телеведущая, жена народного депутата и кума президента Российской Федерации Владимира Путина Виктора Медведчука – Оксана Марченко – купила российскую компанию НЗНП Инжиниринг, которая занимается строительством, инженерными работами и проектированием.

Сейчас вы просматриваете новость «Компании Медведчука строят канатную дорогу между РФ и Китаем – СМИ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности"Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности" В России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по ДонбассуВ России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по Донбассу Минобороны ФРГ оценило военную мощь России и назвало ее "мишень"Минобороны ФРГ оценило военную мощь России и назвало ее "мишень" США готовят кибератаку по России, чтобы ее ощутил Путин - NYTСША готовят кибератаку по России, чтобы ее ощутил Путин - NYT Жириновский обидел Украину и потроллил увольнение СаакашвилиЖириновский обидел Украину и потроллил увольнение Саакашвили
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять