Оксана Марченко

Украинская телеведущая, журналист.

Оксана Марченко
Оксана Марченко / https://www.instagram.com/oksana.marchenko.official/?hl=ru

Дата рождения: 28 апреля 1973 года, село Чабани, пригород Киева, УССР.

Образование и детство

Марченко родилась в семье медтехника Михаила Андреевича и Татьяны Григорьевны Марченко. Она с детства хотела стать хирургом.

Марченко проучилась в школе до 8 класса, затем поступила в медицинское училище. Однако, ей не удалось закончить учебное заведение – ее мама забрала документы, чтобы Оксана смогла помогать ей с уходом за новорожденным братом Андреем.

Оксана Марченко
Оксана Марченко в детстве / http://stuki-druki.com

После окончания школы Марченко поступила на исторический факультет Педагогического университета имени М. П. Драгоманова, который закончила с отличием в 1995 году.

Деятельность на телевидении

В 1992 году Марченко попала на телевидение, выиграв в конкурсе непрофессиональных телеведущих. В 19 лет Оксана стала лицом телеканалов "ЮТАР" и "УТ-1", вела программы "Стримані вівторки", "Доброго ранку, Україно!". Также Марченко вела "УТН-Панораму" на "УТ-1".

В 2000 году Марченко основала телевизионную компанию "Омега-ТВ", однако продолжила работать на "УТ-1" - там она вела социально-развлекательноешоу "Моя профессия", позже - политическое ток-шоу "Час".

В 2003 году Марченко инициировала документального цикла "Имена", которые выходили в эфир на УТ-1, с 2005 года — на "Интере".

С 2007 года Оксана вела "Шоу Оксаны Марченко".

С 2009 по 2014 годы Марченко вела шоу "Україна має талант".

С 2010 по 2016 год Оксана Марченко была ведущей шоу "Х-фактор".

Оксана Марченко
Оксана Марченко в роли ведущей шоу "Х-Фактор" / https://www.instagram.com/oksana.marchenko.official/?hl=ru

В 2017 году Оксана Марченко перешла с СТБ на телеканал Интер в программу "Время строить".

Оксана Марченко
Оксана Марченко в роли ведущей шоу "Время строить" / https://www.instagram.com/oksana.marchenko.official/?hl=ru

В 2018 году Марченко стала участницей 5 сезона шоу "Танцы со звездами" на 1+1.

Скандал с нефтяным бизнесом в России

Марченко владеет крупным нефтяным бизнесом в РФ – она является основательницей, конечным бенефициаром или собственником существенного участия в не менее десяти компаниях, которые занимаются недвижимостью и строительством, финансами, работающих в сельском хозяйстве, заготавливают лес, проводят инженерные изыскания, работающих в медиа.

Кроме этого, кипрские фирмы Марченко владеют и долей в "Торговом Доме НЗНП" - компании, которая специализируется на продаже нефтепродуктов.

Помимо этого, три украинские компании Марченко, которые с 2015 по 2016 годы зашли в соучредители фирмы ООО "ТАВРИЯ-ИНВЕСТ", зарегистрированы по российскому законодательству в марте 2015 года в Ялте.

Личная жизнь

Первый муж Оксаны Марченко - Юрий Витальевич Корж, основатель и генеральный директор интернет-провайдерской фирмы "Глобал Юкрейн". В браке с Юрием Оксана в 1997 году родила сына Богдана, который сейчас учится за границей.

Вторым мужем Марченко стал политик Виктор Медведчук (с 18 июля 2003 года). С ним она познакомилась в 1999 году, когда была ведущей церемонии "Людина року".

Марченко, Медведчук
Марченко и Медведчук / https://www.instagram.com/oksana.marchenko.official/?hl=ru

В браке у пары в 2004 году родилась дочь Дарья Медведчук, ее крестными родителями стали президент России Владимир Путин и жена премьер-министра России Дмитрия Медвеева Светлана Медведева, девочку крестили в Казанском соборе в Санкт-Петербурге.

Марченко дочь
Дочь Марченко Дарья / https://www.instagram.com/oksana.marchenko.official

У Марченко есть сестра по матери Диана, и брат по отцу Андрей.

Интересные факты

Марченко коллекционирует картины и книги, в ее библиотеке есть раритетные издания Пушкина, Гоголя, Шевченко.

Марченко – крестная мама дочери Славы Фроловой.

Летом 2017 года Оксана Марченко и Владимир Кличко стали кумовьями: они крестили дочь Нестора Шуфрича Машу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Шесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечникаШесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечника Врач рассказала, чем опасна овсянка для организмаВрач рассказала, чем опасна овсянка для организма Ведущая 1+1 после развода отправилась в путешествие с подругамиВедущая 1+1 после развода отправилась в путешествие с подругами Врач назвал продукт, который "убивает" наш организмВрач назвал продукт, который "убивает" наш организм Гороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сонГороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сон

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять