Нефтяная империя Медведчука: журналисты рассказали, как кум Путина возвращается в большую политику

Возвращение Медведчука в большую политику курируется из Москвы.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

Президент Петр Порошенко хочет сделать все, чтобы оказаться во втором туре президентских выборов с очень комфортным для себя соперником, которого - несмотря на колоссальный антирейтинг - сможет победить.

Этим кандидатом может стать Виктор Медведчук. Возвращение Медведчука в большую политику, вхождение в партию "За життя" и будущее объединение с Оппоблоком курируется из Москвы, говорится в материале "Грошей".

Журналисты отмечают, что доступ к финансовым ресурсам Медведчуку обеспечивает Порошенко. При этом Медведчук строит нефтяную империю под брендом Glusco, где на заправках торгуют топливом из РФ и "ЛДНР".

Читайте такжеКуда метит Медведчук?

В материале подчеркивается, что розничный бизнес для Glusco это копейки, а основную прибыль приносят оптовые поставки топлива из России для перепродажи.

Нардеп Сергей Лещенко рассказал о том, что швейцарский трейдер "Протон енерджи" владеет Glusco, а эти две компании принадлежат одному человеку, который утверждает, что является их собственником - Нисан Моисеев, но реально за этими структурами стоит Медведчук и эти компании контролируют до 40% рынка, при этом Glusco получила "зеленый свет" от Порошенко.

Авторы отмечают, что в 2017 году ООО "Глуско Украина" импортировала российского газа и нефти на 8 млрд грн. Кроме того, в 2017 году у ООО "Глуско Ритейл" импорт вырос до 2 млрд грн. При этом "Глуско Протон" фактически монополизировал рынок сжиженного газа.

Читайте такжеПощечина от Медведчука: почему шансы кума Путина растут

Нардеп Игорь Луценко поясняет, что Медведчуку удалось построить вертикально интегрированную нефтяную компанию со скважинами в Сибири, нефтеперерабатывающим заводом в Ростовской области, нефтепродуктопроводом, который был конфискован у государства и розничной сетью реализации.

В материале рассказывается о том, что при поддержке власти компания "Прикарпатзападтранс", которую связывают с Медведчуком, прокачивает дизтопливо "Роснефти". Оператором этих поставок выступают фирмы Медведчука, они же и реализуют топливо на АЗС.

Напомним, ранее сообщалось о том, что жена Виктора Медведчука, телеведущая Оксана Марченко, владеет крупным нефтяным бизнесом в РФ.

Сейчас вы просматриваете новость «Нефтяная империя Медведчука: журналисты рассказали, как кум Путина возвращается в большую политику». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметыЧто за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметы Обрушить режим Путина: в Сеть слили документы МИД РФОбрушить режим Путина: в Сеть слили документы МИД РФ Врач назвал продукт, который "убивает" наш организмВрач назвал продукт, который "убивает" наш организм Что Зеленский привез из ПольшиЧто Зеленский привез из Польши Военная помощь от США: что реально дадут Украине и чем ответит РоссияВоенная помощь от США: что реально дадут Украине и чем ответит Россия

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять