Вирус-убийца: в ВОЗ припугнули новыми фактами о Covid-19

В ВОЗ призвали не поддаваться иллюзиям и быть крайне осторожными во время пандемии коронавируса.

ВОЗ, здание
В ВОЗ припугнули информацией о Ковид-19 / Reuters

Коронавирус в мире продолжает быстро распространяться - из-за этого во Всемирной организации здравоохранения признались, что не могут подтвердить то, что опасный недуг стал менее патогенным.

Об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, COVID-19 "остается вирусом-убийцей", от него продолжают погибать тысячи людей по всему миру.

"Мы должны быть исключительно внимательными и не поддаваться иллюзии, что вдруг вирус по собственному желанию решил стать менее патогенным. Этого не произошло", – подчеркнул Райан.

Коронавирус в мире

По данным на 22:30 1 июня, во всем мире коронавирусом заболели 6 330 848 человек, из которых выздоровели 2 883 836 и 376 008 скончались. По количеству зараженных (1,8 миллионов человек) и летальных случаев (16,5 тысяч) лидируют США.

Напомним, ранее ученые из Медицинской школы имени Гроссмана при Нью-Йоркском университете назвали симптомы, по которым можно определить, что болезнь у пациента с COVID-19 будет развиваться в тяжелой форме.

Сейчас вы просматриваете новость «Вирус-убийца: в ВОЗ припугнули новыми фактами о Covid-19». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять