"Можно убить целую дивизию": эксперт выдвинул неожиданную версию отравления Навального

Эксперты усомнились в доказательствах отравления Навального Новичком.

Навальный
Алексей Навальный / instagram.com/navalny

Бывший член комиссии ООН по биологическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин оценил информацию об отравлении оппозиционера Алексея Навального.

"Принцип бинарного химоружия состоит в том, что все компоненты по отдельности либо вообще не токсичны, либо малотоксичны. И только в момент взрыва происходит реакция, которая может убить целую дивизию", - сказал он в комментарии НСН.

Никулин также назвал отравление Навального Новичком инсценировкой.

"Отравили чем-то несложным. Допустим, от передозировки инсулином человек впадает в кому. Инсулин быстро разлагается и не оставляет следов", - отметил эксперт.

Кроме того, специалист усомнился в доказательствах отравления.

"Как вещество группы Новичок оказалось у Навального, мы не знаем, потому что с бутылками были какие-то странные манипуляции. То ли их везли, то ли их на месте нашли. Ни один суд такие доказательства бы не принял. Никаких понятых и судебных следователей не было. Сейчас появились сведения, что вообще эта Мария Певчих никакую бутылку не везла. Это смехотворно", - рассказал Никулин.

В свою очередь, токсиколог Алексей Водовозов рассказал, почему вещество, следы которого нашли у Навального, не относятся к группе Новичок.

"Там было некое азотистое соединение, а вещества Новичка азот не содержат", - уточнил он.

Читайте такжеРазработчик Новичка назвал вероятную причину отравления Навального

  • 20 августа Навальный возвращался в Москву из Томска, в полете ему стало плохо, самолет экстренно сел в Омске.
  • Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон выразили озабоченность по поводу состояния здоровья Навального. Они заявили, что требуют провести расследование обстоятельств его заболевания.
  • Позднее Навального эвакуировали в Германию, где стало известно о том, что его отравили ядом Новичок. Навального уже выписали из немецкой клиники.
Сейчас вы просматриваете новость «"Можно убить целую дивизию": эксперт выдвинул неожиданную версию отравления Навального». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Белом доме рассказали детали встречи Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали детали встречи Байдена и Путина Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение В РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по ДонбассуВ РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по Донбассу У Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFTУ Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFT

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять