Налоги и экология: экономист поведал, как победа Байдена изменит мир

Кухар отметил три основных тренда в нашей экономической политике, поддерживаемые Западом.

Джо Байден
Экономист поведал, как победа Байдена изменит мир / GettyImages

Эксперт, старший экономист Ukraine Economic Outlook Михаил Кухар поделился видением того, что ожидает Украину в следующие четыре года за время пребывания при власти в США Джо Байдена.

"Увлекательный спор/поединок между капитализмом и социализмом в Америке закончился", - написал он в Facebook.

Кухар отметил три основных "тренда в нашей экономической политике, поддерживаемые Западом, в лице величайшей в мире сверхдержавы, умеющей распространять свои приоритеты и влияние на весь мир при помощи столетиями отработанной "мягкой силы".

Среди них он отмечает создание "сильного социального государства". По мнению Кухара это приведет к значительному повышению налогов, ради поднятия "стандартов жизни".

Читайте такжеПочему Байден рано открыл шампанское

Следующим пунктом, эксперт выделяет, борьбу за экологию в ущерб экономической эффективности.

"Будем покупать дорогую "зеленую" электроэнергию, никакой добычи сланцевого газа и т. д", - пишет экономист.

Третьим пунктом Кухар выделяет новую "для нашей страны" гуманитарную политику в отношении прав меньшинств, "с официальными положениями о "позитивной дискриминации" в отношении мажорити".

"О принципах меритократии в образовании, в госуправлении, а, затем, возможно, и в бизнесе и экономике, придется на восемь лет забыть. И не известно "как далеко" мы в этом зайдем", - отметил он.

Выборы президента США

Сейчас вы просматриваете новость «Налоги и экология: экономист поведал, как победа Байдена изменит мир». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Белом доме рассказали детали встречи Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали детали встречи Байдена и Путина Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение Западные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное мореЗападные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное море У Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFTУ Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFT В Кремле заявили об условии Москвы для встречи Путина и БайденаВ Кремле заявили об условии Москвы для встречи Путина и Байдена

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять