Новый саммит по Донбассу и реализация "Минска": в ФРГ раскрыли детали диалога лидеров "Нормандии"

Лидеры стран нормандского формата готовы вести дальнейшие переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе, сказал Штеффен Зайберт.

Нормандский формат
Украина, Германия, Франция и Россия усиливают переговоры в рамках нормандского формата / УНИАН

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и глава Франции Эммануэль Макрон обсудили с президентом Украины Владимиром Зеленским вопросы реализации Минских соглашений по Донбассу, а также парижских договоренностей 2019 года. По итогам разговора с президентом РФ Владимиром Путиным Меркель и Макрон договорились о том, что лидеры стран попросят глав МИД провести встречу в рамках нормандского формата. Об этом заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

В ходе своего заявления представитель Кабмина ФРГ рассказал о том, что Меркель и Макрон вместе с Зеленским обсудили вопросы реализации Минских соглашений и парижского коммюнике. Стороны договорились вести дальнейшие переговоры по разрешению конфронтации в рамках нормандского формата.Читайте такжеПять минут, один звонок – Крым с Донбассом в Украине: у Зеленского резко обратились к Путину и РФ

Кроме того, Меркель и Макрон договорились с Путиным о том, что стороны попросят министров иностранных дел провести встречу в нормандском формате на своем уровне уже в скором времени.

"Канцлер и французский президент призвали российского президента к переговорам в нормандском формате. Собеседники согласились попросить министров иностранных дел в ближайшее время встретиться по этому поводу", - подчеркнул Штеффен Зайберт.

Переговоры по Донбассу в нормандском формате

Президент Украины Владимир Зеленский 11 октября по видеосвязи провел переговоры с немецким канцлером Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. По итогам переговоров лидеры стран договорились активизировать дискуссию по Донбассу, а также консультации по поводу организации встречи нормандской четверки.

Реклама

Позже прошли телефонные переговоры Меркель и Макрона с российским президентом Владимиром Путиным. Глава РФ обвинил Украину в невыполнении Минских соглашений и парижских договоренностей. Однако в Кремле заявили о готовности усилить консультации в рамках "Нормандии", а также обсуждать условия возможной организации саммита лидеров нормандского формата.

Президент Зеленский уточнил, что нормандский формат остается единственной площадкой, в рамках которой можно договориться об урегулировании российско-украинского конфликта на Донбассе. Он надеется на конструктивную встречу нормандской четверки уже в ближайшее время.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Новый саммит по Донбассу и реализация "Минска": в ФРГ раскрыли детали диалога лидеров "Нормандии"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В Украине "полная катастрофа": больные с купленными COVID-сертификатами заполонили больницыВ Украине "полная катастрофа": больные с купленными COVID-сертификатами заполонили больницы Стоит ли вакцинироваться тем, кто переболел коронавирусом: ответ врачейСтоит ли вакцинироваться тем, кто переболел коронавирусом: ответ врачей Новолуние в ноябре 2021: что нужно делать, чтобы привлечь энергию денегНоволуние в ноябре 2021: что нужно делать, чтобы привлечь энергию денег Путин видит угрозу в самом существовании УкраиныПутин видит угрозу в самом существовании Украины "Народные методы не помогают": врач назвала симптом COVID-19, с которым нужно бежать в больницу"Народные методы не помогают": врач назвала симптом COVID-19, с которым нужно бежать в больницу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять