Политолог сказал, какие деньги пошли на "дворец Путина" в Геленджике

"Собственники" России могут позволить себе такие маленькие игрушки, как "Просковейка", отметил эксперт.

Политолог поделился, что на дворец Владимира Путина потратили деньги из альтернативного бюджет РФ – Путин дворец Геленджик
На "дворец Владимира Путина" потратили деньги из альтернативного бюджет РФ, поделился политолог / Reuters

Российский политолог Дмитрий Орешкин сообщил, что на строительство роскошного особняка в районе села Прасковеевка под городом Геленджик, который называют дворцом президента РФ Владимира Путина, пошли деньги из так называемого "бассейна" – альтернативного бюджета.

Альтернативный бюджет России неподотчетный Госдуме, и из него средства идут на "важные государственные задачи", например, на помощь неподконтрольной Киеву части Донбасса, рассказал эксперт в интервью Апострофу.

Собеседник отметил, что РФ богатая страна и ее "собственники" могут себе позволить такие маленькие игрушки, как "Просковейка".

"...В России постоянно идет борьба между силовыми и финансовыми группировками. У каждой финансовой группы должно быть свое административно-силовое прикрытие. Представителям крупного бизнеса, которых у нас всего полтора десятка в стране, говорят: вам надо вложить деньги в так называемый "бассейн"…", – поделился эксперт.

"Дворец Путина" под Геленджиком – что нужно знать

  • В Фонде борьбы с коррупцией, который возглавляет оппозиционер Алексей Навальный, сообщили, что общую площадь "дворца Путина" оценивают в 17 691 квадратный метр, а предварительная стоимость строительства составляет около 100 млрд рублей.
  • В фонде выяснили, что на территории особняка есть подземный ледовый дворец, восьмидесятиметровый мост, церковь и тоннель для спуска к Черному морю.

Сейчас вы просматриваете новость «Политолог сказал, какие деньги пошли на "дворец Путина" в Геленджике». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFTВ Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT В Белом доме рассказали детали встречи Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали детали встречи Байдена и Путина Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение В РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по ДонбассуВ РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять