Политолог сказал, какие деньги пошли на "дворец Путина" в Геленджике

"Собственники" России могут позволить себе такие маленькие игрушки, как "Просковейка", отметил эксперт.

Политолог поделился, что на дворец Владимира Путина потратили деньги из альтернативного бюджет РФ – Путин дворец Геленджик
На "дворец Владимира Путина" потратили деньги из альтернативного бюджет РФ, поделился политолог / Reuters

Российский политолог Дмитрий Орешкин сообщил, что на строительство роскошного особняка в районе села Прасковеевка под городом Геленджик, который называют дворцом президента РФ Владимира Путина, пошли деньги из так называемого "бассейна" – альтернативного бюджета.

Альтернативный бюджет России неподотчетный Госдуме, и из него средства идут на "важные государственные задачи", например, на помощь неподконтрольной Киеву части Донбасса, рассказал эксперт в интервью Апострофу.

Собеседник отметил, что РФ богатая страна и ее "собственники" могут себе позволить такие маленькие игрушки, как "Просковейка".

"...В России постоянно идет борьба между силовыми и финансовыми группировками. У каждой финансовой группы должно быть свое административно-силовое прикрытие. Представителям крупного бизнеса, которых у нас всего полтора десятка в стране, говорят: вам надо вложить деньги в так называемый "бассейн"…", – поделился эксперт.

"Дворец Путина" под Геленджиком – что нужно знать

  • В Фонде борьбы с коррупцией, который возглавляет оппозиционер Алексей Навальный, сообщили, что общую площадь "дворца Путина" оценивают в 17 691 квадратный метр, а предварительная стоимость строительства составляет около 100 млрд рублей.
  • В фонде выяснили, что на территории особняка есть подземный ледовый дворец, восьмидесятиметровый мост, церковь и тоннель для спуска к Черному морю.

Сейчас вы просматриваете новость «Политолог сказал, какие деньги пошли на "дворец Путина" в Геленджике». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Попытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в АрменииПопытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в Армении В ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопроводаВ ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопровода Евросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против РоссииЕвросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против России Байден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации КрымаБайден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации Крыма Россия в ООН разразилась резким обвинением в адрес УкраиныРоссия в ООН разразилась резким обвинением в адрес Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять