"Полюбить россиян": в Польше предложили "закрыть глаза" на захват Крыма РФ

Россияне должны чувствовать, что в Европе их любят, считает Катажина Пелчиньская-Наленч.

Пелчиньская-Наленч
Катажина Пелчиньская-Наленч / Facebook/Katarzyna Pełczyńska-Nałęcz

Вскоре мировое сообщество может "закрыть глаза" на оккупацию Крыма Российской Федерацией, заявила бывшая посол Польши в РФ Катажина Пелчиньская-Наленч.

Она считает, что чем больше россиян чувствуют, что в Европе их любят и не отталкивают, тем более вероятно, что когда-то они смогут "приспособиться и найти свои европейские корни", сообщает польский институт международных отношений.

При этом она говорит, что потепление с россиянами возможно даже при наличии нерешенной проблемой с захваченным РФ Крымом.

Отвечая на вопрос, смогут ли в Европе "полюбить россиян с Крымом и Донбассом", польский политик допустила, что с оккупированным полуостровом – это вполне реально.

"Возможно, нам придется полюбить их и с Крымом. Будем реалистами, нам не понравится Россия с Донбассом. Но, возможно, с Крымом выхода когда-то не будет", – говорит польский дипломат.

Реклама

Пелчиньская-Наленч добавила, что, по ее мнению, Россия никогда добровольно не откажется от аннексии Крыма.

Читайте такжеПлевать на санкции: литовцы вместе с Медведчуком завезли немецкие фильтры в Крым – Схемы

Напомним, ранее Евросоюз продлил экономические санкции против России, введенные в 2014 году в связи с присоединением Крыма и войной в Донбассе.

Отметим, Евросоюз ввел свои самые сильные санкции в 2014 году из-за дестабилизирующих действий России против Украины. Санкции направлены на финансовый, энергетический и оборонный сектора РФ, а также на сферу товаров двойного назначения.

Незаконная аннексия Крыма

В марте 2014 года в Крыму под дулами российских военных прошел так называемый "референдум" о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ.

Позже Россия незаконно аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014 года датой начала захвата полуострова.

Киев считает Крым украинским. Украина и ряд западных государств наказали Москву за захват полуострова – ввели санкции.

Сейчас вы просматриваете новость «"Полюбить россиян": в Польше предложили "закрыть глаза" на захват Крыма РФ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Сладкая конфетка": Настя Каменских без лифчика засветила шикарный бюст"Сладкая конфетка": Настя Каменских без лифчика засветила шикарный бюст Назвали дату 5 сезона  шоу Танці з зірками 2021 на канале 1+1Назвали дату 5 сезона шоу Танці з зірками 2021 на канале 1+1 Дантес записал клип Девочка - про свою жену Надю Дорофееву к их юбилеюДантес записал клип Девочка - про свою жену Надю Дорофееву к их юбилею Финансовый гороскоп на неделю 2-8 августа: неожиданный подарок или дополнительный доходФинансовый гороскоп на неделю 2-8 августа: неожиданный подарок или дополнительный доход Международный день пива: когда и как отмечают, поздравления и картинкиМеждународный день пива: когда и как отмечают, поздравления и картинки

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять