"Преступные приказы": Тихановская распекла силовиков за жесткий разгон Женского марша

Люди в балаклавах снова грубо задерживали участниц акции протеста, подчеркнула Светлана Тихановская.

минск
Задержания на Женском марше в Минске / tut.by

Лидер объединенной белорусской оппозиции Светлана Тихановская прокомментировала задержания, которые происходили во время женского марша в Минске.

Об этом идет речь в сообщении, опубликованном Telegram-каналом Пул первой.

"Сегодня люди в балаклавах снова грубо задерживали белорусок. Я повторяла и повторю снова, что, как и весь мир, восхищаюсь смелостью белорусских женщин всех профессий и возрастов. Вы сильные и непобедимые", - написала она.

В то же время она прокомментировала действия силовиков, которые задерживали участниц марша.

"Но что насчет самих мужчин, которые, пряча лица, применяют силу по отношению к женщинам? Можно ли спокойно жить с такими мужчинами? Можно ли уважать их как мужей – если они так обращаются с нами? Можно ли оправдывать того, кто исполняет преступные приказы против собственного народа, тем, что дома он – заботливый отец и супруг?", - отметила белорусская оппозиционерка.

По ее словам, ни одна женщина не заслуживает быть задержанной за проявление своей воли.

"Ни одна женщина не заслуживает жить с агрессором и насильником. Ни один ребенок не заслуживает отца, который, выходя из дома, задерживает чужих отцов и матерей. Мы все достойны уважения собственного достоинства и наших гражданских прав. Мы это знаем – и поэтому нас уже не остановить", - добавила Тихановская.

Читайте такжеЛукашенко — нелегитимный: в ЕС рассказали о договоренностях с Тихановской

Ранее белорусская оппозиция заявила о намерении провести "народную инаугурацию" Тихановской в ходе массовых акций протеста, назначенных на воскресенье, 27 сентября.

  • 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы, после которых начались масштабные акции протеста.
  • По официальным данным ЦИК, за Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%.
  • В Евросоюзе не признали результаты выборов и решили применить санкции к белорусским чиновникам, ответственным за фальсификацию результатов голосования и применение насилия против несогласных.
  • Ранее состоялась тайная инаугурация Лукашенко.
Сейчас вы просматриваете новость «"Преступные приказы": Тихановская распекла силовиков за жесткий разгон Женского марша». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять