Разработчик Новичка назвал реальную цель отравления Навального

С большой вероятностью российский оппозиционер останется инвалидом, считает химик.

Навальный
Навального хотели вывести из строя / Reuters

Российского оппозиционера Алексея Навального не собирались убивать, но хотели сделать инвалидом и вывести из строя, заявил проживающий в США российский химик Вил Мирзаянов, который называет себя одним из создателей отравляющего вещества "Новичок".

Об этом Мирзаянов рассказал в интервью эстонскому порталу ERR, его цитирует "Интерфакс".

"Это чудовищная месть, так как с большой вероятностью Навальный останется инвалидом", - сказал химик.

Мирзаянов полагает, что "за отравлением стоит ГРУ", сотрудники которого были уверены, что яд исчезнет из организма Навального.

Эксперт подчеркнул, что современные технологии позволяют найти следы отравляющих веществ, "но в Омске и других городах подобных установок, разумеется, нет, так как они очень дороги".

В Москве, по его оценке, подобные установки должны быть, "но информация из Москвы идет через спецорганы, так что доверять этой информации никак нельзя".

Запрос Генпрокуратуры России о правовой помощи, в рамках которого у Берлина попросили результаты анализов Навального, Мирзаянов считает "трюком".

Химик также выразил мнение, что в Москве хотят затянуть дискуссию по этой теме, чтобы вопрос потерял остроту.

Отравление Навального – что было ранее:

  • 7 сентября отравленный российский оппозиционер Алексей Навальный был выведен из искусственной комы, заявили в клинике Шарите.
  • 6 сентября глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что есть "много признаков" причастности России к отравлению Алексея Навального, и теперь все зависит от Москвы. По словам главы МИД Германии, ситуацию с Навальным не стоит сужать до дискуссий о строительстве "Северного потока-2". Маас уточнил, что свыше 100 компаний, половина которых немецкие, участвуют в строительстве газопровода. Кроме того, в реализации "Северного потока-2" задействованы 12 стран ЕС.
  • 2 сентября канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что официальный Берлин осуждает отравление Алексея Навального веществом из Новичка. В связи с этим инцидентом у Германии есть ряд вопросов к России.
  • 2 сентября в Кабмине Германии сделали громкое заявление об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального. В правительстве отметили, что лаборатория Бундесвера (вооружённые силы Федеративной Республики Германия) нашла в организме российского оппозиционера Алексея Навального следы яда из группы "Новичок".
  • 22 августа Навального привезли в Берлин для лечения в клинике Шарите. Врачи оценивают состояние пациента как стабильное.
  • 20 августа российский оппозиционер Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время авиаперелета из Москвы в Томск. Самолет экстренно посадили в Омске, политика госпитализировали и подключили к аппарату ИВЛ. Политик впал в кому.

Сейчас вы просматриваете новость «Разработчик Новичка назвал реальную цель отравления Навального». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Позитив раскрыл семейное положение после развода с подругой КаменскихПозитив раскрыл семейное положение после развода с подругой Каменских Какие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответКакие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответ Пора рыть окопы в Херсонской областиПора рыть окопы в Херсонской области Гороскоп всех знаков Зодиака на 14 мая 2021 года: угрозы, и как не сгореть от стыдаГороскоп всех знаков Зодиака на 14 мая 2021 года: угрозы, и как не сгореть от стыда Нападение Путина на Украину - лишь вопрос времениНападение Путина на Украину - лишь вопрос времени

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять