Россия запросила у Китая военную технику - Financial Times

Белый дом обеспокоен тем, что Пекин все же может подорвать усилия Запада в оказании нашей стране помощи.

Россия,флаг
Россия запросила помощь у Китая / УНИАН

Россия сегодня запросила у Китая военную помощь во время полномасштабного вторжения на территорию Украины. США обеспокоены тем, что связи между Пекином и Москвой становятся все теснее, пишет издание Financial Times.

Как отмечают официальные лица США, Российская Федерация запросила у Китая военную технику для поддержки войны в Украине. Белый дом обеспокоен тем, что Пекин все же может подорвать усилия Запада в оказании нашей стране помощи. Пока неизвестно о какой именно технике идет речь.

Некоторые из официальных лиц утверждают, что на третью неделю войны, есть признаки того, что у агрессора заканчиваются некоторые виды вооружений.

Белый дом пока не прокомментировал эту информацию, а посольство Китая в Вашингтоне также не ответило на запрос о комментарии.

Тем временем советник по национальной безопасности США Джейк Салливан направляется в Рим, чтобы в понедельник встретиться с высшим должностным лицом Китая по внешней политике Ян Цзечи, чтобы предупредить его о том, чтобы Китай даже и не пытался помочь России в продолжении войны или же уклонении от санкций.

"Мы позаботимся о том, чтобы ни Китай, ни кто-либо другой не смогли компенсировать России эти потери. Что касается конкретных способов сделать это, опять же, я не собираюсь выкладывать все это публично, но мы сообщим об этом Китаю частно, как мы уже делали и будем продолжать делать", - заявил Салливан.

Война РФ против Украины

Рано утром 24 февраля Путин заявил, что принял решение о проведении "специальной военной операции" в связи с ситуацией на Донбассе.

Ракетные удары начались по Киеву, Харькову и другим городам Украины.

Зеленский призвал Путина сесть за стол переговоров. По словам украинского президента, вторжение России в Украину – это на самом деле начало войны против Европы.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять