Российский военный вертолет сбили в Армении, есть жертвы

Вертолет упал в горной местности у границы с Азербайджаном.

ми-24
Вертолет РФ Ми-24 сбили в Армении / guns.allzip.org

В Армении потерпел крушение российский военный вертолет.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

Подчеркивается, что вертолет ВС России Ми-24 был сбит из ПЗРК над Арменией вблизи границы с Азербайджаном.

Вертолет упал в горной местности в Армении, два члена экипажа погибли, третий доставлен на аэродром с травмами, уточнили в МО РФ.

"9 ноября около 17:30 мск при сопровождении автоколонны 102-й российской военной базы по территории Республики Армения в воздушном пространстве рядом с армянским населенным пунктом Ерасх вблизи с границей Нахичеванской автономной республики (Республика Азербайджан) российский вертолет Ми-24 подвергся огневому воздействию с земли из ПЗРК", - сообщили в российском военном ведомстве.

В Минобороны сообщили, что командование 102-й военной базы РФ в Армении разбирается, кто сбил российский вертолет Ми-24 над территорией этой страны.

Напомним, в Нагорном Карабахе продолжаются бои между азербайджанскими и армянскими силами.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о взятии под контроль стратегического города Шуша.

  • 27 сентября, Армения и Азербайджан начали боевые действия в районе Нагорного Карабаха.
  • Стороны обвинили друг друга во взаимных обстрелах, в результате которых есть погибшие.
  • Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что военная операция в Карабахе является ответом на артиллерийский обстрел со стороны противника, в котором погибли азербайджанские мирные жители.

История войны за Нагорный Карабах

  • В начале 1990-х годов в результате вооруженного конфликта с Арменией и армянским населением Нагорного Карабаха Азербайджан утратил контроль над этой территорией.
  • Режим прекращения огня между Арменией и самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республикой, с одной стороны, и Азербайджаном, с другой стороны, был установлен в мае 1994 года.
Сейчас вы просматриваете новость «Российский военный вертолет сбили в Армении, есть жертвы». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В РФ умер известный актер и звезда сериала ДальнобойщикиВ РФ умер известный актер и звезда сериала Дальнобойщики В России зверски убита главред издания: названа возможная причинаВ России зверски убита главред издания: названа возможная причина Трампу объявлен импичментТрампу объявлен импичмент В России нашли заложенный украинский газ на многие миллиардыВ России нашли заложенный украинский газ на многие миллиарды Трамп сделал первое заявление после объявления ему импичмента: о чем говорил президент СШАТрамп сделал первое заявление после объявления ему импичмента: о чем говорил президент США
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять