Серия протестов и угрозы: журналистка сделала прогноз о событиях в России

Люди говорят, что ситуация в России начала напоминать белорусские события, считает Зоя Светова.

Протесты, Навальный
Протесты в России будут продолжаться - журналистка / Reuters

Правоохранители в Москве проводят жесткие задержания в ходе объявленных протестов в России. В Санкт-Петербурге силовики избивали протестующих, а в одном из регионов активистам угрожали оружием. Митинги будут продолжаться, однако силовики наверняка беспрецедентно усилят силовые меры против участников мероприятий.

Как рассказала российская журналистка Зоя Светова в эфире телеканала Украина 24, в Санкт-Петербурге были зафиксированы прецеденты избиения митингующих, а предположительно в Казани митингующим угрожали табельным оружием. Ситуация начинает напоминать события в Беларуси.

Впрочем, по ее словам, протесты наверняка продолжатся, однако власти могут на беспрецедентном уровне усилить меры по применению силы.Читайте такжеВ России новое восстание: народ вышел несмотря на -50 мороза, уже есть задержанные

"На прошлой неделе тоже задержания были очень жесткими, в той же Москве больше тысячи человек. Трудно сказать, что будет дальше, будет ли такое количество людей выходить каждые выходные, будет ли расти количество людей. Но для меня очевидно, что протесты будут продолжаться, репрессии тоже будут продолжаться. В ближайшие месяцы мы столкнемся с беспрецедентными репрессиями со стороны российской власти", - подчеркнула журналистка.

Протесты в России

  • В воскресенье, 31 января, по всей территории России прошли акции протеста в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, которого Химкинский суд арестовал 18 января на 30 суток. Официально российские акции являются незаконными, поэтому силовики устроили жесткий разгон протестных мероприятий.
  • Жесткие задержания прошли в Москве и Санкт-Петербурге. У СИЗО Матросская Тишина, где находится Алексей Навальный, активисты пытались убежать от силовиков, однако их паковали в автозаки с применением силы.
  • Активист Иван Сорокин заявил, что митинги в Санкт-Петербурге сопровождались небывалой жестокостью со стороны правоохранителей и большой численностью людей.

Сейчас вы просматриваете новость «Серия протестов и угрозы: журналистка сделала прогноз о событиях в России». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на ДонбассеЭрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на Донбассе В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР"В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР" Западные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное мореЗападные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное море У Лаврова разразились резким заявлением в адрес УкраиныУ Лаврова разразились резким заявлением в адрес Украины Зеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИЗеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять