Швейцарцы бьют тревогу из-за дефицита чипсов

Производителям не хватает картофеля, и им нужно будет импортировать не менее 20 000 тонн из-за границы.

В Швейцарии дефицит чипсов из-за непогоды

Из-за постоянных дождей в 2021 году и общей плохой погоды в Швейцарии низкий урожай картофеля, что привело к нехватке чипсов, сообщает The Local.

В сочетании с 30-процентным увеличением спроса из-за того, что люди больше сидят дома и едят чипсы, а не ходят в рестораны, в Швейцарии вырисовывается нехватка чипсов.

Производителям не хватает картофеля, и им нужно будет импортировать не менее 20 000 тонн из-за границы. Компании по производству чипсов заявляют, что на данном этапе невозможно определить, насколько серьезным будет дефицит, последствия будут понятны в декабре.

"Точные масштабы нехватки могут быть определены количественно только в начале декабря, когда урожай будет на складах", - сказала представитель одной из компаний.

Читайте такжеБез чипсов и сосисок: с января в школах вводят новые запреты

Сложные правила ввоза в Швейцарию, направленные на защиту местных фермеров, немного затруднили импорт, поскольку требовалось специальное разрешение Федерального управления сельского хозяйства.

Ранее Главред писал, что такие продукты, как йогурты, сухофрукты, вяленая колбаса и сыр, рис, макароны и алкоголь можно употреблять в пищу даже после того, как истек их срок годности. Следует различать срок годности и срок потребления. Первый случай свидетельствует о том, что продукт есть можно. Срок потребления действует для продуктов, которые быстро портятся – сырое мясо, курица и рыба. В этом случае нужно четко придерживаться указанных сроков и не употреблять таких продуктов в пищу. Об этом заявили в Организации потребителей Испании.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Швейцарцы бьют тревогу из-за дефицита чипсов». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Привлечете беду: названы три вещи, которые нельзя делать после захода солнцаПривлечете беду: названы три вещи, которые нельзя делать после захода солнца Названы опасные места в доме, где скапливается весь негативНазваны опасные места в доме, где скапливается весь негатив Месяц катастроф и разгула ковида: что сулит астрологический прогноз на ноябрь-2021 от Влада РоссаМесяц катастроф и разгула ковида: что сулит астрологический прогноз на ноябрь-2021 от Влада Росса Настя Каменских топлесс устроила забавы в постелиНастя Каменских топлесс устроила забавы в постели Что будет, если рейтинг Зеленского продолжит рушитьсяЧто будет, если рейтинг Зеленского продолжит рушиться

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять