"Ядерное - оружие мира": священник РПЦ рассказал, зачем нужно освящать атомные бомбы

Протоиерей Дмитрий Смирнов отличился очередным экспрессивным заявлением в прессе.

Смирнов, РПЦ
протоиерей Дмитрий Смирнов из РПЦ / Gazeta

Скандально известный российский священнослужитель, протоиерей Дмитрий Смирнов, заявил, что приветствует практику, когда РПЦ освящает ядерное оружие.

"Ядерное оружие — это вообще такое замечательное изобретение. Благодаря этому оружию Россия до сих пор существует", — заявил он в интервью японскому изданию Токио Симбун.

Смирнов считает, что ядерное оружие необходимо иметь, пускай даже и ценой траты неимоверного большого количества денег из российского бюджета.

"Мы освящаем оружие, в том числе ядерное — это оружие мира. Это оружие устрашения тех, кто нас хочет уничтожить. Нам приходится беднее жить, но зато мы живем. Мы должны быть благодарны Господу, что благословил наших ученых создать замечательное оружие", — заявил священник.

Напомним, ранее протоиерей Дмитрий Смирнов вызывал бурю негодования в Сети, заявив о том, что девочкам школьное образование не нужно вовсе. "Чего там в этой школе делать? Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям? А так она будет уже готовая мама. Все будет уметь", – сказал священнослужитель.

Сейчас вы просматриваете новость «"Ядерное - оружие мира": священник РПЦ рассказал, зачем нужно освящать атомные бомбы». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять