Тихановская детализировала свою позицию по аннексированному Крыму

Задача белорусов – разобраться с ситуацией в собственной стране, а ситуация с Крымом очень сложная, считает оппозиционерка.

Светлана Тихановская
Светлана Тихановская уточнила свою позицию по Крыму / Reuters

Еще перед выборами президента Беларуси главная оппонентка Александра Лукашенко Светлана Тихановская заявила о том, что Крым де-юре украинский, а де-факто российский. Свою позицию белорусская оппозиционерка детализировала, и добавила, что полуостров отошел России путем нарушения международного права.

Об этом она сказала в интервью литовскому изданию ЛРТ.

На уточняющий вопрос, считает ли она Крым оккупированным Российской Федерацией, Тихановская ответила, что полуостров отошел другому государству с нарушением международных законов.

"Мы же понимаем, что существуют международные законы и что Крым отошел другому государству с нарушением этих законов", - сказала Тихановская.

При этом лидер белорусской оппозиции подчеркнула, что задача белорусов – разобраться с ситуацией в собственной стране, а ситуация с Крымом очень сложная.

"У белорусов разные взгляды на этот вопрос, и мы бы не хотели, чтобы именно этот вопрос сейчас как-то разъединил нас", – добавила Тихановская.

Читайте такжеТихановская требует передачи власти и назвала условия для переговоров с ЛукашенкоНапомним, ранее Светлана Тихановская резко ответила на вопрос "Чей Крым?" и попросила больше не спрашивать об этом.

"Можно я скажу так, как принято говорить, как принято в нашей стране и по международным законам, что юридически Крым украинский, а фактически — российский?" — сказала оппозиционер.

Сейчас вы просматриваете новость «Тихановская детализировала свою позицию по аннексированному Крыму». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять