Тихановская назвала преемника Лукашенко на посту президента Беларуси

Светлана Тихановская уверена в скорой смене власти в Беларуси.

Тихановская, Колесникова
Вероника Цепкало, Светлана Тихановская и Мария Колесникова / Reuters

Лидер объединенной белорусской оппозиции Светлана Тихановская рассказала о том, кто может возглавить Беларусь после ухода Александра Лукашенко.

Об этом она рассказала в интервью журналистке Маше Гессен из The New Yorker.

По мнению Тихановской, представитель Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова вполне может стать будущим президентом Беларуси.

"Мария очень сильная. Может она наш будущий президент", - подчеркнула Тихановская.

Тихановская уточнила, что после того, как Колесникову поместили в СИЗО, ей удается поддерживать связь только через адвоката, которая ранее не могла попасть к ней аж на протяжении двадцати дней.

Читайте такжеКолесникова из СИЗО унизила Лукашенко и ответила на предложение диалога

Арест Марии Колесниковой:

  • Напомним, 7 сентября лидера оппозиции Беларуси Марию Колесникову похитили в центре Минска. Ее посадили в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении.
  • 8 сентября белорусские пограничники пытались выдворить ее на территорию Украины, однако им это не удалось – Колесникова разорвала свой паспорт, после чего была арестована.
  • Режим Лукашенко инкриминирует Колесниковой захват государственной власти. 12 сентября ее перевели из СИЗО в Минске в следственную тюрьму Жодино.
Сейчас вы просматриваете новость «Тихановская назвала преемника Лукашенко на посту президента Беларуси». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFTВ Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT Эрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с ДонбассомЭрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с Донбассом Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере В РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по ДонбассуВ РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по Донбассу Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять