У Лаврова закатили истерику в ответ на предложение G7 бороться с фейками РФ

Мария Захарова назвала Великобританию "насквозь больной пропагандой" страной.

Захарова ответила на обвинения насчет фейков РФ
Мария Захарова / Reuters

В МИД России прокомментировали заявление главы МИД Великобритании Доминика Рааба о том, что страны группы G7 рассмотрят вопрос о создании коллективных механизмов реагирования для противодействия российской пропаганде и дезинформации.

Официальный представитель МИДа Мария Захарова ответила главе внешнеполитического ведомства Великобритании Доминику Раабу, сообщает радио Говорит Москва.

Она уверена в том, что в распространении пропаганды Москву обвиняют те страны, которые сами в ней погрязли.

"Впору задуматься, почему насквозь больные пропагандой страны, использовавшие ее не раз для оправдания вооруженного вторжения и свержения правительств (именно так действовали Британия и США в Ираке, придумав историю про химическое оружие), обвиняют в собственных грехах нашу страну", — добавила она.

Ранее сообщалось о том, что пророссийские интернет-тролли создают видимость поддержки в британских СМИ агрессии РФ против Украины.

Читайте такжеРФ открыла фронт дезинформации об Украине в британских СМИ - The Times

Борьба с фейками РФ:

  • Ранее сообщалось о том, что Британия предлагает странам G7 создать общий механизм, который позволит в краткие сроки опровергать распространяемую Россией и Китаем ложную информацию о резонансных событиях в мире.
  • В Лондоне считают, что люди должны получать объективные и проверенные сведения.
  • В Британии считают, что Москва и Пекин намереваются посеять недоверие на Западе, а также распространяют неправдивую информацию о выборах или вакцине от коронавируса.
  • Чтобы противостоять таким вызовам, Большое семерке следует разработать механизм противодействия их пропаганде, заявляют в Лондоне.
Сейчас вы просматриваете новость «У Лаврова закатили истерику в ответ на предложение G7 бороться с фейками РФ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кремль подложил под Украину мину замедленного действияКремль подложил под Украину мину замедленного действия Реинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники ЯнуковичаРеинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники Януковича Украине предрекли индийский сценарий с коронавирусомУкраине предрекли индийский сценарий с коронавирусом Военная помощь от США: что реально дадут Украине и чем ответит РоссияВоенная помощь от США: что реально дадут Украине и чем ответит Россия Гороскоп на 9-10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушкаГороскоп на 9-10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушка

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять