У Путина сделали резкое заявление в ответ на слова Арестовича о возвращении Крыма в Украину

В Кремле не собираются вести с Украиной переговоры по Крыму.

Песков
Для Кремля проблемы принадлежности Крыма не существует - Песков / Reuters

Для Кремля не существует вопроса принадлежности оккупированного Крыма. Российские власти не намерены вести каких-либо переговоров по возвращению захваченного полуострова в состав Украины. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В комментарии РИА Новости он сказал о том, что Кремль не готов обсуждать ситуацию с принадлежность Крыма, поскольку для Москвы, дескать, данного вопроса не существует.Читайте такжеУдар по Путину и жесткая позиция Анкары: Кулеба объявил о борьбе Украины и Турции за Крым

"Нет. Для Кремля такого вопроса не существует", - подчеркнул Дмитрий Песков.

Напомним, ранее советник главы Офиса президента, спикер украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович сказал о том, что вопрос возвращения ОРДЛО можно решить одним звонком, а Крым освобождается за 5 минут по решению президента РФ Владимира Путина. По его словам, Украина дает возможность России "сохранить лицо" и покинуть захваченные украинские территории.

Переговоры по Крыму и Донбассу

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба говорил о том, что президент Владимир Зеленский готов к встрече с главой РФ Владимиром Путиным при условии обсуждения вопроса освобождения оккупированного Крыма. Украинский дипломат призвал российские власти согласиться на такие переговоры для того, чтобы разрешить конфликт двух государств.

Реклама

Смотрите видео ТСН – Украина ввела санкции против РФ из-за "выборов" в Крыму и на Донбассе

Также Кулеба говорил, что Киев по-прежнему работает над подготовкой встречи Зеленского и Путина. Зеленский во время дискуссии планирует вести диалог с позиции силы. Целью Украины на переговоры является прекращение вооруженного конфликта, а также деоккупация ОРДЛО и Крыма.

Журналисты российского издания Коммерсант опубликовали список "переговорной повести Путина и Зеленского", который якобы был передан из Киева в Кремль. Впрочем, в перечне из 12 пунктов нет инициатив по деоккупации Крыма, а военный конфликт на Донбассе упоминается только один раз.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «У Путина сделали резкое заявление в ответ на слова Арестовича о возвращении Крыма в Украину». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 14 октября: что нельзя делать женщинам на Покров Пресвятой БогородицыПриметы на 14 октября: что нельзя делать женщинам на Покров Пресвятой Богородицы Украину накроет мокрым снегом и дождями: где и когда ждать непогодыУкраину накроет мокрым снегом и дождями: где и когда ждать непогоды "Батько наш Бандера, Україна мати!": украинские школьники устроили флешмоб в TikTok"Батько наш Бандера, Україна мати!": украинские школьники устроили флешмоб в TikTok Может вызвать рак: в известных украинских супермаркетах нашли опасную выпечкуМожет вызвать рак: в известных украинских супермаркетах нашли опасную выпечку Путин забросил ноги на стол и издевается над ЗападомПутин забросил ноги на стол и издевается над Западом

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять