Удар по Северному потоку-2: в Совфеде РФ ответили на предложение Киева

США не станут вредить европейской экономике, полагает "сенатор".

Северному потоку-2 не грозят новые санкции США, полагают в российском Совфеде
В российском Совфеде считают, что США не накажут Северный поток-2 новыми санкциями / Reuters

Член Совета Федерации РФ – так называемый "сенатор" от захваченного Крыма Сергей Цеков, утверждает, что пассивное сопротивление достройке газопровода Северный поток-2 негативно влияет на экономику стран Европейского союза.

Штаты не пойдут на действия, которые наносят прямой ущерб экономике ЕС, рассказал "сенатор" РИА Новости.

По его словам, в европейских странах заинтересованы в прямых поставках российского газа, поскольку понимают, что это "дешевле и надежнее", чем доставка голубого топлива через Украину.

"Все понимают, что рестрикции (пассивное сопротивление – Ред.) в отношении Северного потока – это санкции не против России, а против ФРГ и других европейских стран, заинтересованных в поставках российского газа напрямую…", – заявил собеседник.

  • Ранее замглавы Офиса президента Владимира Зеленского Юлия Свидерская говорила, что было бы неплохо, если бы США рассмотрели возможность ввести дополнительные санкции против России, пока часть Донбасса и Крым не вернутся под контроль Киева.
  • Чиновница сказала, что в частности новые ограничительные меры стоит ввести против проекта Северный поток-2.
  • Напомним, РФ использует украинскую газотранспортную систему для транспортировки газа в Европу. Власти нашей страны опасаются, что после запуска Северного потока-2 российская сторона больше не будет качать газ через украинскую ГТС.

Строительство Северного потока-2 – что необходимо знать

Проект Северный поток-2 предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Общая мощность составит 55 миллиардов кубометров газа в год. Для строительства и эксплуатации газопровода создана компания Nord Stream 2 AG.

Газопровод начали строить в 2018 году. Сроки завершения строительства трубопровода не раз меняли.

Против Северного потока-2 выступили американские власти и ввели санкции, а позже их расширили.

Сейчас вы просматриваете новость «Удар по Северному потоку-2: в Совфеде РФ ответили на предложение Киева». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFTВ Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT В Белом доме рассказали детали встречи Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали детали встречи Байдена и Путина Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение В РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по ДонбассуВ РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять