"Угон" самолета в Минске: в Ryanair выдвинули резкое обвинение Беларуси

У пилота рейса Ryanair не было другого выбора, кроме как посадить самолет в Минске, утверждает Майкл О'Лири.

Ryanair, Минск
Посадка рейса Ryanair Афины-Вильнюс в Минске была незаконной - глава компании / Reuters

Официальный Минск предоставил ложную информацию, связанную с переговорами диспетчера и пилота авиалайнера Ryanair. Самолет был переадресован на посадку в минский аэропорт после того, как белорусская диспетчерская служба, заявив об угрозе взрыва, отклонила его просьбу связаться с авиакомпанией. В результате этого у пилота не было другого выбора, кроме как посадить самолет в столице Беларуси. Об этом заявил глава Ryanair Майкл О'Лири.

Как сообщает Reuters, белорусская сторона предоставила "неточные и недостоверные" сведения о переговорах диспетчеров с пилотами рейса Ryanair. Речь идет о том, что после того, как пилоту сообщили о возможном наличии бомбы на борту авиалайнера, он сделал запрос на связь с авиакомпанией. Однако авиадиспетчерская служба отклонила такую просьбу, вследствие чего ему пришлось в экстренном порядке посадить самолет в Минске.

По словам О'Лири, обнародованные Минском переговоры диспетчера и пилота являются "ложными и неточными", в то время как гражданский авиалайнер был незаконно отправлен на посадку под недостоверным предлогом.Читайте такжеЛукашенко впервые прокомментировал "угон" Ryanair: я действовал законно

"Командующему пилотом не оставалось ничего другого, кроме как уйти в Минск, когда Минское УВД уведомило его о реальной угрозе взрыва самолета, однако УВД Минска отказалось связаться с Ryanair, ложно заявив, что Ryanair Ops не ответила на телефонные звонки", - подчеркнул глава компании Ryanair Майкл О'Лири.

Инцидент с рейсом Ryanair в Минске

  • Самолет компании Ryanair, который 23 мая следовал рейсом Афины-Вильнюс, совершил вынужденную посадку в Минске из-за сообщения белорусской диспетчерской службы о бомбе на борту. Однако после приземления лайнера взрывных устройств в самолете обнаружено не было.
  • Этим рейсом летел белорусский блогер, основатель Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. В Минске его задержали вместе с девушкой Софией Сапегой.
  • Евросоюз в связи с данным инцидентом призвал авиакомпании прекратить полеты в небе над Беларусью. Белорусским авиаперевозчикам должны закрыть доступ к воздушному пространству европейских стран. В ЕС требуют освобождения Протасевича и Сапеги.
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять