В НАТО согласовали пакет мер в ответ на ядерную угрозу от РФ

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг детально и четко высказался по теме.

НАТО
В НАТО согласовали пакет мер в ответ на ядерную угрозу от РФ / Фото Reuters

В среду, 17 июня 2020 года, руководители министерств обороны стран-членов НАТО в режиме видеоконференции согласовали новый пакет мер в ответ на наращивание РФ ядерного арсенала.

Об этом сообщают представители пресс-службы Североатлантического Альянса.

"Союзники согласовали сбалансированный пакет политических и военных мер, включая ужесточение противовоздушной и противоракетной обороны", ‒ говорится в тексте.

Кроме того, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул приверженность контролю над вооружениями и отметил, что Альянс не намерен увеличивать ядерный арсенал по примеру РФ.

"Мы не собираемся размещать новые ядерные ракеты наземного базирования в Европе", ‒ заявил Столтенберг.

При этом генсек НАТО уточнил, что Альянс будет развивать противовоздушную оборону, военно-морские силы и кибербезопасность в ответ на агрессивное поведение Кремля на международной арене.

"Мы адаптируемся к этому, чтобы мы могли поддерживать нашу оборону, что является краеугольным камнем нашей безопасности", ‒ подытожил он.

Напомним, ранее немецкий политолог Андреас Умланд пояснил, чем пугает Владимира Путина партнерство Украины и НАТО.

Сейчас вы просматриваете новость «В НАТО согласовали пакет мер в ответ на ядерную угрозу от РФ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять