Ушел из жизни один из деятелей перестройки

Советский чиновник был автором программы рыночных реформ советской экономики.

Умер один из деятелей перестройки Михаил Бочаров / Фото: ТАСС

В России 24 октября на 80-м году жизни умер бывший народный депутат СССР Михаил Бочаров.

Как сообщает Радио Свобода, о смерти советского чиновника сообщила его бывшая жена Елена Афанасьева.

Причиной смерти стал рак легких, который был обнаружен уже на четвертой стадии.

Бочаров получил известность в годы перестройки, был одним из претендентов на пост председателя Совета министров РСФСР и познакомил Бориса Ельцина с программой рыночных реформ советской экономики, получившей впоследствии название 500 дней.

В начале карьеры Бочаров руководил Бутовским комбинатом строительных материалов, который внес в работу элементы рыночной экономики. Позже его избрали народным депутатом СССР.

К 91-му году политик потерял влияние и постепенно исчез с политической арены.

Читайте такжеУмерла праправнучка Александра Пушкина

  • Напомним, в возрасте 93 лет ушла из жизни Ирина Скобцева — Народная артистка РСФСР, мать режиссера Федора Бондарчука. Об этом объявила его кинокомпания Art Pictures.

  • Как ранее сообщалось, на 85-м году жизни скончался выдающийся украинский языковед, доктор наук, профессор Александр Данилович Пономарив.

  • Напомним, в апреле умер Иван Вакарчук - герой Украины, ученый, бывший ректор Львовского национального университета и экс-министр образования и науки Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Ушел из жизни один из деятелей перестройки». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Взрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в МинскеВзрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в Минске У Путина сделали заявление о главной цели России по ДонбассуУ Путина сделали заявление о главной цели России по Донбассу Алиев раскрыл планы по новой территории в КарабахеАлиев раскрыл планы по новой территории в Карабахе В Армении раскрыли новые причины капитуляции в Нагорном КарабахеВ Армении раскрыли новые причины капитуляции в Нагорном Карабахе Шансов больше нет: суд отклонил иск Трампа, который мог бы изменить результаты выборовШансов больше нет: суд отклонил иск Трампа, который мог бы изменить результаты выборов
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять