В Белом доме раскрыли планы Байдена о новых санкциях против РФ

Пресс-секретарь Белого дома рассказала о новых санкциях против РФ.

Джен Псаки
Джен Псаки рассказала о санкциях против России / Reuters

Соединенные Штаты не исключают возможность принятия новых санкций против Российской Федерации.

Как заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге, они могут касаться ситуации из-за оппозиционера Алексея Навального.

"Мы оставляем за собой право объявления дальнейших санкций в будущем. Исполнительный указ президента дает нам полномочия вводить санкции в отношении лиц и отдельных сфер. Но наша цель заключается в том, чтобы с Алексеем Навальным обращались гуманно, он был в безопасности и в итоге вышел на свободу", - заявила она.

При этом Псаки отметила, что Белый дом не комментирует возможность введения новых санкций по строительству газопровода Северный поток-2.

Однако, по ее словам, США продолжают считать этот проект плохой сделкой для Европы.

Читайте такжеВ Брюсселе рассказали, насколько вероятны новые санкции против России

"Я не могу озвучить вам прогноз (о введении санкций, - ред.), однако мы продолжаем считать (этот газопровод, - ред.) плохой сделкой и доносить эту позицию своим партнерам, в том числе европейским", - сказала Псаки.

Читайте такжеРФ грозят новые санкции: в США и Франции поставили условие Москве

Новые санкции США против России - о чем ранее сообщал Главред:

  • 15 апреля Джо Байден подписал новые санкции против России. США ввели новые ограничения против 32 физических и юридических лиц, а также 6 российских технологических компаний.Кроме того, из Вашингтона выслали 10 человек российской дипломатической миссии.
  • В России уже отреагировали на американские санкции. Там пригрозили, что за "деградацию двусторонних отношений придется расплачиваться". Министерство иностранных дел России также "вызвало на ковер" своего посла в США и пообещало ему "трудный разговор".
  • НАТО и Европейский Союз поддержали санкции против Москвы. Кроме того, они призвали Кремль прекратить провокации у границы Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «В Белом доме раскрыли планы Байдена о новых санкциях против РФ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы консервы, которые нельзя просто открыть и съестьНазваны консервы, которые нельзя просто открыть и съесть Какие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответКакие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответ Настоящая причина кадровых перестановок в КабминеНастоящая причина кадровых перестановок в Кабмине Убийственный удар: пойдет ли Зеленский до конца в деле МедведчукаУбийственный удар: пойдет ли Зеленский до конца в деле Медведчука «Медведчук пойдет по трупам»: всплыла скандальная история из прошлого кума Путина"Медведчук пойдет по трупам": всплыла скандальная история из прошлого кума Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять