В горах Индии произошел разрушительный камнепад: погибли 9 туристов, трое - пострадали

Глыбы камней, которые катились с горы, повредили несколько машин. Уничтожен мост через реку Баспа. Движение на популярном туристическом маршруте парализовано.

ЧП произошло 25 июля в северном штате Химачал-Прадеш / скриншот

В Индии из-за оползня произошел камнепад. Погибли девять человек, еще трое - получили травмы. Они госпитализированы, состояние пострадавших – тяжелое.

Все погибшие были членами одной группы из 11 туристов. После попадания огромных глыб в их машину только двое смогли выжить, передает The Tribune India.

Сейчас двое пострадавших туристов находятся в больнице. Премьер-министр Индии Нарендра Моди пообещал, что им предоставят всю необходимую помощь. Тела жертв уже опознаны.

ЧП произошло 25 июля в северном штате Химачал-Прадеш недалеко от Бацери, в 8 км от Сангла в районе Киннаур.

Глыбы камней, которые катились с горы, повредили еще несколько машин. Также камни уничтожили мост через реку Баспа. Из-за этого десятки авто застряли на популярном туристическом маршруте.

Реклама

"Дорога закрыта для движения транспорта, на поврежденном участке размещены полицейские. Около 50 автомобилей оказались в затруднительном положении", – сообщили индийские спасатели.

На данный момент причины обвала камней устанавливаются. Сейчас в Индии сезон муссонных ливней, а поэтому дожди и оползни могут возникнуть из-за потоков воды.

Как сообщал Главред, в Турции возле курортного города Кемер погиб 28-летний турист из Украины. Трагедия произошла в результате лобового столкновения двух гидроциклов.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В горах Индии произошел разрушительный камнепад: погибли 9 туристов, трое - пострадали». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли очень теплые женские шапки необыкновенной красотыВ моду на осень-зиму 2021 2022 вошли очень теплые женские шапки необыкновенной красоты Гороскоп на 25 сентября для всех знаков Зодиака: конфликты или затяжное заболеваниеГороскоп на 25 сентября для всех знаков Зодиака: конфликты или затяжное заболевание "Надо выбирать другой проект": Джамала и Влада Яма повздорили на "Танцях з зірками""Надо выбирать другой проект": Джамала и Влада Яма повздорили на "Танцях з зірками" "Это удар, и мы ответим": Кулеба жестко отреагировал на сделку Венгрии с российским Газпромом"Это удар, и мы ответим": Кулеба жестко отреагировал на сделку Венгрии с российским Газпромом Мощный удар коронавируса: в Минздраве назвали сроки пика заболеваемостиМощный удар коронавируса: в Минздраве назвали сроки пика заболеваемости

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять