В Кремле объявили о возможности встречи Путина и Зеленского в Пекине

В графике Путина на данный момент только встреча с лидером Китая Цзиньпином, сказал Дмитрий Песков.

Путин Зеленский
Переговоры Путина и Зеленского в Пекине исключать нельзя - Песков / коллаж УНИАН

Встреча российского главы государства Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским на открытии Олимпийских игр в Пекине 4 февраля не исключается. Пока в графике Путина среди полноформатных переговоров значится только встреча с лидером КНР Си Цзиньпином, однако возможен и разговор с Зеленским. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Как сообщает ТАСС, Путин не планирует проводить двусторонние встречи с лидерами государств, которые приедут на открытие Олимпийских игр в Пекине. Правила мероприятия достаточно строгие как для спортсменов, так и для официальных лиц.

"Так что по понятным причинам проведение никаких двусторонних встреч в графике президента России в Пекине не планируется", - сказал Песков.

Впрочем, он не исключил разговора Путина с президентом Украины Зеленским, который также может посетить церемонию открытия Олимпийских игр.

"В настоящее время в планах такой встречи нет. Хотя полностью мы этого исключать не можем", - сказал Песков.

Читайте также"Пусть приезжает": в РФ назвали условие переговоров Зеленского с ПутинымОднако он уточнил, что полноформатные переговоры Путин планирует провести только с китайским президентом Цзиньпином.

"Но, повторяю, каких-либо двусторонних встреч, кроме полноформатных переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином, в графике президента Путина нет", - подчеркнул Дмитрий Песков.

Встреча Зеленского и Путина

Прямые переговоры президента Украины Владимира Зеленского с главой РФ Владимиром Путиным ранее предложила организовать Турция. В Анкаре неоднократно заявляли, что государство заинтересовано в мирном урегулировании конфликта Москвы и Киева. Турецкий президент Реджеп Эрдоган говорил о надежде на организацию дискуссии.

Впрочем, в Кремле заявляли, что Москва может согласиться на прямые переговоры Путина и Зеленского в Турции только в том случае, если Анкара уговорить Киев пойти на реализацию "Минска".

На Банковой считают приемлемой инициативу по переговорам Зеленского и Путина в Турции. Однако в Офисе президента считают, что Россия находится в глухой переговорной позиции, из-за чего сложно достичь прогресса в диалоге с Москвой.

Президент Украины Владимир Зеленский 28 января раскритиковал заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, который предложил ему приехать на переговоры в Россию, однако уточнил, что Москва не собирается обсуждать вопросы урегулирования конфликта на Донбассе. Зеленский резко подчеркнул, что не намерен вести диалог с российским государством при таких условиях.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять