В Минске силовики задержали более 400 участников женского марша

В этот день силовики задержали в Беларуси всего 430 участников акций протеста, из них в столице – 415.

протесты в Беларуси
Силовики хватали женщин на улице / TYT.by

В Минске в субботу, 19 сентября, прошел женский марш. Около 16.50 начались массовые задержания - сотрудники ОМОНа, а также люди в штатском и в оливковой форме хватали женщин прямо на улицах. По данным МВД, в этот день силовики задержали в Беларуси всего 430 участников акций протеста, из них в столице – 415.

Об этом сообщает TYT.by.

Также стало известно, что вечером силовики отпустили домой 385 человек.

Отметим, в белорусском МВД подчеркнули, что общее количество участников 11 протестных акций стране в субботу не превысило 900 человек. В то же время силовики уточнили, что в этот же день в поддержку властей в Беларуси было проведено 14 мероприятий, в которых участвовало более 5,6 тыс. человек.

Отметим, несмотря на задержания, белорусы продолжают протестовать – в воскресенье они собираются провести Марш справедливости.

В свою очередь правоохранительные органы Беларуси в воскресенье, 20 сентября, усиливают меры безопасности в столице

"Сотрудники милиции примут все необходимые меры для пресечения несанкционированных акций и недопущения нарушений общественного порядка", - заявили в МВД.

Протесты в Беларуси – о чем говорилось ранее:

  • 19 сентября телеграм-канал Nexta Live, который освещает события в Беларуси, опубликовал данные 1003 сотрудников МВД. По данным авторов, они принимали участие в задержании протестующих
  • 18 сентября Совет ООН по правам человека принял важную резолюцию по Беларуси, в которой призвал власти страны начать переговоры с Координационным советом оппозиции. Резолюция была предложена Германией от имени Евросоюза.
  • 9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. После оглашения предварительных результатов тысячи жителей Беларуси вышли на акции протеста, произошли кровавые столкновения с силовиками.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минске силовики задержали более 400 участников женского марша». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять