В Сенате Польши приняли резолюцию по Украине из-за агрессии России

В документе призывают власти России остановить дальнейшую эскалацию напряженности и дестабилизацию ситуации с безопасностью возле границ Украины.

Российские войска возле границ Украины
В Сенате Польши приняли резолюцию по Украине из-за агрессии России / Reuters

Члены комиссии Сената Польши по вопросам иностранных дел приняли резолюцию, в которой выразили солидарность с Украиной на фоне наращивания российских войск у границы.

Резолюция была принята на специальном заседании комиссии, посвященном ситуации в Украине, в котором принял участие посол Украины в Польше Андрей Дещица. Как отметил председатель комиссии Богдан Клих, принятие резолюции является тем более необходимым, учитывая "непонятное решение большинства Сейма, который отказался принять резолюцию с призывом остановить "Северный поток-2", сообщает Европейская правда.

Резолюция указывает, что "количество войск, оснащенных танками, тяжелой ствольной и ракетной артиллерией, бронированной пехотой, беспилотниками и боевой авиацией, опасно растет, а усиленная активность российского флота наблюдается в Черном море, где, вопреки международному праву, было объявлено о блокаде Керченского пролива".

Отмечается, что есть информация, что сепаратисты просят российские власти присоединить непокорные регионы к Российской Федерации.

"Комиссия считает, что действия Российской Федерации являются угрозой безопасности на нашем континенте, а также очередной попыткой поставить под сомнение принцип неприкосновенности границ в Европе", - говорится в документе.

В нем комиссия призывает власти России остановить дальнейшую эскалацию напряженности и дестабилизацию ситуации с безопасностью в регионе, и просит лидеров государств НАТО инициировать консультации в соответствии со статьей 4 Вашингтонского договора, признавая, что только жесткая позиция стран, ассоциированных с ЕС и НАТО, может предотвратить дальнейшую военную эскалацию и войну".

Российская агрессия – о чем соообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «В Сенате Польши приняли резолюцию по Украине из-за агрессии России». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Пять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердцаПять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердца Как выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспятьКак выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспять Реинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники ЯнуковичаРеинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники Януковича Два счастливых года ЗеленскогоДва счастливых года Зеленского Что Зеленский привез из ПольшиЧто Зеленский привез из Польши

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять