В США на кону судьба Трампа: в Конгрессе рассматривают импичмент

Голосование по вопросу отстранения Трампа начнется в 22:00 по Киеву.

Трамп, США
В США начали рассматривать импичмент Трампа / Reuters

В среду, 13 января, Палата представителей Конгресса США начала рассматривать вопрос об импичменте действующего президента страны Дональда Трампа.

Предполагается, что в течение часа конгрессмены обсудят порядок дебатов об отстранении главы государства, затем в течение двух часов пройдут дебаты об импичменте, сообщает CNN.

Речь о резолюции, в которой Трампа обвиняют в подстрекательстве к мятежу.

Предварительно, голосование по вопросу отстранения Трампа начнется в 22:00 по Киеву.

Отметим, ранее Палата представителей США одобрила резолюцию, призывающую вице-президента Майка Пенса отстранить действующего главу Белого дома Дональда Трампа от власти с применением 25-й поправки к Конституции США.

За принятие резолюции выступили 223 члена палаты, против проголосовали 205, восемь – воздержались.

При этом Трамп обвинил своих политических противников в "величайшей охоте на ведьм" из-за попыток объявить ему импичмент.

Справка. В США поправку 25 к Конституции приняли после убийства Джона Кеннеди. Она предусматривает возможность отстранения главы государства в случае его недееспособности, а также позволяет разрешить ситуации, когда болезнь или смерть лидера не позволяют ему ни исполнять обязанности, ни уйти в отставку. Исполнять обязанности президента до инаугурации нового главы государства должен будет вице-президент.

Импичмент Трампа – о чем сообщалось ранее:

  • 13 января вице-президент США Майк Пенс выступил против отстранения действующего президента Дональда Трампа по 25-й поправке к Конституции США. Об этом он сообщил в письме спикеру Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси.
  • 10 января стало известно, что вице-президент США Майк Пенс не исключил, что может воспользоваться 25-й поправкой к Конституции, позволяющей отстранить президента Дональда Трампа от власти.
  • 9 января сенатор от Республиканской партии Лиза Меркауски публично заявила о своем несогласии с действиями Дональда Трампа. Ее слова стали первым голосом среди сенаторов-республиканцев с требованием отставки Трампа.
  • 6 января сторонники президента США Дональда Трампа устроили масштабную акцию протеста у Капитолия, где проходило заседание Конгресса по утверждению результатов выборов.
  • Протест перерос в столкновения с силовиками, а затем демонстранты прорвались в здание Капитолия.
  • В ходе беспорядков погибли пять человек. Кроме того, больше десятка сотрудников столичной полиции получили ранения во время демонстраций. Двое их них были госпитализированы.

Сейчас вы просматриваете новость «В США на кону судьба Трампа: в Конгрессе рассматривают импичмент». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Белом доме рассказали детали встречи Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали детали встречи Байдена и Путина Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение У Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFTУ Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFT В Кремле заявили об условии Москвы для встречи Путина и БайденаВ Кремле заявили об условии Москвы для встречи Путина и Байдена В Белом доме рассказали о судьбе санкций против РФ после разговора Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали о судьбе санкций против РФ после разговора Байдена и Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять