В США прошлись по увольнению Коболева из Нафтогаза

В Вашингтоне считают, что увольнение Коболева ставит под угрозу проведение реформ в Украине.

Коболев
В США отреагировали на отставку Коболева / УНИАН

Решение украинских властей сменить руководство НАК Нафтогаз Украины и уволить Андрея Коболева с поста главы правления вызвало глубокую обеспокоенность в США. Об этом во время брифинга заявил глава пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс.

"Мы глубоко обеспокоены недавними действиями кабинета министров Украины по манипулированию существующими... нормами, чтобы заменить руководство ведущей энергетической компании Украины", — сказал Прайс.

В Вашингтоне считают, что увольнение Коболева ставит под угрозу проведение реформ в Украине.

Увольнение Коболева из Нафтогаза:

  • 28 апреля Кабинет министров прекратил полномочия членов наблюдательного совета Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины, а также главы правления Андрея Коболева и назначил вместо него на эту должность Юрия Витренко.
  • Основанием для принятия этого решения стало рассмотрение отчета деятельности компании за 2020 год. По итогам прошлого года Нафтогаз получил 19 млрд грн чистого убытка, тогда как финпланом предусматривалась прибыль в размере 11,5 млрд грн.
  • По результатам заседания общего собрания акционеров работа набсовета и правления НАК "Нафтогаз Украины" в 2020 году признана неудовлетворительной.
  • В Нафтогазе заявили, что данное решение является политической манипуляцией и надругательством над принципами корпоративного управления.

Сейчас вы просматриваете новость «В США прошлись по увольнению Коболева из Нафтогаза». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Христос Воскрес! Красивые открытки-поздравления с ПасхойХристос Воскрес! Красивые открытки-поздравления с Пасхой Церковный календарь праздников в мае 2021 – все важные датыЦерковный календарь праздников в мае 2021 – все важные даты Певец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после разводаПевец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после развода Худшие аксессуары для женщин после 40 летХудшие аксессуары для женщин после 40 лет Агрессия России против Украины: США и Британия выступили с заявлениемАгрессия России против Украины: США и Британия выступили с заявлением

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять