В трех регионах России прогремели взрывы: поврежден Ан-124, атакована вертолетная база

3 мая 2023, 09:35обновлено 3 мая 2023, 12:20
Страна-агрессор Россия уже успела обвинить Украину в атаке двух из своих объектов, однако никаких доказательств о якобы "причастности" Киева нет.
Пожар в Тамани
В Тамани возле Крымского моста произошло возгорание цистерн с резервуарами / Скриншот соцсети

В Брянской области, Краснодарском крае и под Санкт-Петербургом страны-оккупанта России прогремели взрывы. На Брянщине атакован военный аэродром, в результате чего поврежден транспортный самолет Ан-124. В Тамани возле Крымского моста загорелась нефтебаза, а под Санкт-Петербургом случился пожар на военном аэродроме, где находились военные вертолеты.

Взрывы в Брянской области

Как сообщает Telegram-канал Baza, в ночь на среду, 3 мая, был атакован военный аэродром в Брянской области. В атаке обвиняют якобы ВСУ, однако никаких доказательств причастности украинских военных к "хлопкам" не приводят.

"Беспилотники ВСУ атаковали военный аэродром в Брянской области в ночь на 3 мая", - указано в сообщении.

Согласно данным пропагандистов РФ, были применены 5 беспилотников. Два, дескать, уничтожены, однако еще два взорвались на территории аэродрома. Еще один БПЛА не нашли.

Отмечается, что незначительные повреждения получил транспортный самолет оккупантов Ан-124. Россияне говорят, что он якобы не эксплуатировался.

Сведений о пострадавших нет.

ПВО России не справляется с нашествием БПЛА

Военный эксперт Александр Коваленко написал, что пропагандисты, когда говорили об атаке на военный аэродром в Брянской области, скорее всего, подразумевали аэродром Сеща. Он находится в 170 км от Украины.

По его словам, даже если допустить запуск БПЛА с территории Украины, российское ПВО не смогло перехватить летательные аппараты, которые летели на таком большом расстоянии.

"5 БПЛА, преодолели 170 км в воздушном пространстве россии, насыщенном эшелонированной ПВО и достигли важного объекта, только в районе которого пытались сбить дроны с помощью стрелкового оружия. Не ЗРПК, ПЗРК, ЗРК, а именно, стрелкового оружия! Это лишнее доказательство того, что российские системы ПВО в условиях современной войны абсолютно неэффективны и бессмысленны. В свою очередь, воздушное пространство россии не просто усыпано белыми пятнами ПВО, а скорее оно само, огромное белое пятно с вкраплениями ПВО. И это факт", - подчеркнул Коваленко.

Пожар в Краснодарском крае возле Крымского моста

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале сообщил, что в поселке Волна на Тамани, недалеко от Крымского моста, произошел пожар.

Смотрите видео пожара на Тамани в Telegram-канале Главреда

Пожар Тамань
На Тамани загорелся резервуар с нефтепродуктами / Скриншот соцсети

"В поселке Волна Темрюкского района (Краснодарский край РФ - ред.) загорелся резервуар с нефтепродуктами. Пожару присвоен высший ранг сложности. По предварительной информации, жертв и пострадавших нет", - сказал он.

Причину пожара он не указал.

Пропагандисты ТАСС пишут, что пожар произошел, дескать, "из-за падения бесплилотника"

"Резервуар с нефтепродуктами в поселке Волна Темрюкского района Краснодарского края загорелся из-за падения беспилотника. Об этом нам сообщили в экстренных службах", - указано в сообщении.

Пожар на крупном военном аэродроме под Санкт-Петербургом

По данным Telegram-канала Mash на Мойке, пожар случился на военном аэродрома в деревне Гостилицы Ленинградской области. Сообщается, что это место базирования российских вертолетов, которые, как утверждают в РФ, удалось эвакуировать до момента возгорания.

Примечательно, что это крупнейший на Северо-Западе аэродром. Причиной пожара назвали "возгорание покрышек".

Пишут, что пожар уже ликвидирован.

Взрывы в оккупированном Севастополе

В ночь на 29 апреля неизвестные беспилотники атаковали резервуар с топливом захватчиков в Казачьей бухте в оккупированном агрессором Россией Севастополе. Площадь пожара составиола почти 1000 квадратных метров.

По словам представителя Главного управления разведки Минобороны Андрея Юсова, в Севастополе уничтожено более 10 резервов с нефтепродуктами. В общей сложности это около 40 тысяч тонн. Нефтепродукты предназначались для нужд Черноморского флота оккупантов РФ.

Во вторник вечером, 2 мая, в оккупированном Севастополе прогремели новые взрывы. По предварительным данным, что-то взорвалось на базе пограничников оккупантов. Фейковые "власти" города заявили о том, что это якобы "профилактическая работа".

Смотрите видео о том, какой сценарий освобождения Крыма назвал Андрусив

Война России против Украины:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять