"Вам никто не даст": в Беларуси женщины устроили массовый протест против силовиков

В Беларуси по-прежнему не утихают массовые протесты против Александра Лукашенко и властей.

Протесты, Минск
В Беларуси женщины устроили массовый протест / tut.by

В Минске состоялся новый митинг оппозиции против президента Александра Лукашенко, в котором принимали участие жительницы Беларуси.

Об этом сообщили в Telegram-канале портала Tut.

Согласно тексту, митинг продолжался более пяти часов и в нем участвовали несколько тысяч человек.

По оценке экспертов, в пиковые моменты количество участников марша достигало около 10 тысяч человек. Основные требования участниц марша ‒ освобождение властями Беларуси политзаключенных и проведение новых президентских выборов.

Акция началась с того, что женщины с бело-красно-белыми флагами, плакатами и цветами стали собираться у площади Победы на проспекте Независимости. Затем они двинулись в сторону Октябрьской площади, однако их оттеснили бойцы ОМОНа и тогда протестующие пошли в противоположную сторону ‒ площади имени Якуба Коласа.

Затем протестующие прошли маршем по проспекту Независимости, двинулись в сторону Комаровского рынка, перешли на площадь Бангалор и после этого разошлись по домам.

Во время протестов женщины кричали в сторону силовиков: "Вам никто не даст", а также уже традиционное для беларусских протестов слово "Позор".

Читайте такжеТихановская рассказала, как Лукашенко заставят уйти с поста президента Беларуси

Напомним, ранее руководитель объединенной оппозиции Светлана Тихановская прокомментировала вероятность вооруженного вторжения России в Беларусь.

Сейчас вы просматриваете новость «"Вам никто не даст": в Беларуси женщины устроили массовый протест против силовиков». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять