На взорванных россиянами в Чехии складах было оружие для Украины - СМИ

По данным журналистов, взорванные склады и оружие не принадлежали Минобороны Чехии. На тот момент они использовались коммерческой компанией Imex Group.

Склады, Чехия
Во взорванных россиянами в Чехии складах было оружие для Украины / ct24.cz

Взрыв на складах боеприпасов в комплексе Врбетице (Чехия), который был организован российскими агентами, был вероятнее всего проведен для срыва поставок оружия ‒ в том числе в Украину. Об этом сообщает чешский портал Irozhlas.

По данным журналистов, взорванные склады и оружие не принадлежали Минобороны Чехии. На тот момент они использовались коммерческой компанией, которая официально занимается торговлей оружием ‒ Imex Group. Об этом было известно и в 2014 году, сразу после взрывов, когда в правительстве Чехии сообщили, что на время инцидента велась подготовка к экспорту оружия в Болгарию. Однако еще важнее то, что Болгария якобы была перевалочным пунктом.

Издание Respect со ссылкой на свои источники в полиции также утверждают, что оружие готовили к поставке легальному торговцу Эмилиану Гебреву, и отмечает важную деталь ‒ Гебрев был одним из поставщиков товаров военного назначения для украинского МВД и Национальной гвардии (в том числе в разгар активной фазы противостояния российской агрессии на Донбассе).

Читайте такжеКандидат Байдена на пост госсекретаря озвучил позицию по поставкам летального оружия Украине

Напомним, ранее сообщалось:

  • 16 октября 2014 на складах вооружения в восточной части Чехии произошел взрыв и привел к многочисленным разрушениям и гибели двух местных жителей.
  • Вечером 17 апреля 2021 на срочно собранной пресс-конференции руководство чешского правительства официально обвинило Россию в организации этой диверсии.
  • Полиция Чехии объявила в розыск предполагаемых сотрудников ГУ Генштаба Минобороны (бывшее ГРУ) Александра Петрова и Руслана Боширова - которые могут быть причастны к взрывам на территории складского комплекса по хранению боеприпасов
  • Чешские правоохранители сообщают, что в октябре 2014 года сотрудники ГРУ "Александр Петров" и "Руслан Боширов" могли пересечь чешскую границу по молдавскому и таджикскому паспортам. В них они были обозначены как "Николай Поп" и "Руслан Табаров".
  • По данным проектов Bellingcat и The Insider, "Петрова" и "Боширова" на самом деле могли звать Александр Мишкин и Анатолий Чепига. Оба, по утверждению этих изданий, профессиональные военные, побывавшие в горячих точках.
  • Их подозревают в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери в марте 2018 года.
Сейчас вы просматриваете новость «На взорванных россиянами в Чехии складах было оружие для Украины - СМИ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспятьКак выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспять "Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести"Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести Какая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученыхКакая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученых Гороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сонГороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сон Осенью Украину ждет COVID-21: врач рассказала, чем опасен этот штаммОсенью Украину ждет COVID-21: врач рассказала, чем опасен этот штамм

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять